2月2日
フライパンで簡単、
揚げない酢豚。
今日もフライパン1つで簡単におかず作り―♪
素揚げしたりする手間は省いてフライパンでち
ゃちゃっと作っちゃいます!冷えても美味しい
のでお弁当にもおススメです。
【フライパンで簡単、揚げない酢豚】
<材料>2人分
・豚ロースかたまり肉・・・・・・・150g
・パプリカ・・・・・・・・・・・・1/2個
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
A酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
A水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
①材料Aを合わせておく
②豚肉は1口大に切って塩コショウ(分量外)をふり片栗粉をまぶす
玉ねぎはくし切りに、パプリカは乱切りにする
③熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚肉を両面焼く
④豚肉に火が通ったら、玉ねぎ・パプリカを加えて炒める
⑤玉ねぎとパプリカに火が通ったら①を加えて全体に調味料が絡まっ
たら出来上がり
ボリュームを出すのにしいたけや人参を加えても
栄養価のバランスも良くなりますよ!
使ったフライパンは
♦スイスダイヤモンド♦
http://www.swissdiamond.jp/user_data/product.php
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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