6月25日
ルクエでおやつ
きなこおはぎ
ルクエで作る簡単おやつ!ルクエの定番スチームケースを
深鍋タイプにしたのがOGYA<オジヤ>!とっても深さ
があるので一人鍋やパスタ湯で、ご飯炊きがとっても便利
なんですよ。今回はご飯でなく、もち米を炊いて簡単おは
ぎを作ってみました♪
OGYAは深さがある分、もち米だって
ふっくら炊き上がるんです
炊き上がった後も
OGYAの中で面棒などで突けば
程よくモチモチのおはぎ種ができちゃいます
おはぎの中身ができたら
後は丸めて
お砂糖を入れたきな粉をまぶしてできあがりです
おもちのようについてしまうと
時間がたてば硬くなってしまいますが
お米の感じが残ったように突くと
時間がたっても柔らかなまんま
作り置きも大丈夫ですよ
詳しいレシピはこちらから → ☆
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします