6月24日
5分で簡単
レタスのゆず胡椒和え
暑い日が続きますが、こう暑い日が続くとさっぱり
としたものを欲してくるのではないでしょうか??
さっぱりといったら我が家のビールのお供、『レタ
スのゆず胡椒和え』が定番。レタスとゆず胡椒がと
っても合うんですよね~。この組み合わせご存知で
したか??
この組み合わせはもうひとつポイントがあるんですよね~
それは。。。。。。
『ごま油』
このごま油が入ることで
味にまとまりが出てくるんです
ホントに!!
もっとボリュームを出すときは
これまたヘルシーに
『蒸し鶏』
をあわせちゃいます
鶏肉は、ヘルシーな胸肉やささみ肉
高たんぱく低カロリーで
男性はよい筋肉作りに
女性は健康なお肌や髪におススメです
詳しいレシピはこちらから
↓ ↓ ↓
ここで、ちょっと豆知識
皆さんはゆず胡椒ってどう保存されてますか???
<瓶詰めタイプの場合です>
冷蔵室?野菜室?冷凍室??
皆さん、冷凍室に保存しましょう!!
冷蔵室や野菜室はゆず胡椒のきれいな色が
悪くなってしまいます
冷凍室なら、色も悪くならず保存できます
冷凍室ならカチカチになってしまうのでは???
と思われますが
全くカチカチにはならずシャーベット状になっているので
使い勝手もとってもよいですよ
ゆず胡椒の美味しい産地は
九州のものや高知県産のゆずを使ったものが
とっても香りがよくて美味しいですよ
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします