包んでピザ^^ | にがはっぱ



5月12日



包んでピザ~♪




今日のランチ。うむむむ。。。。。何にしようか???

悩んだ、悩んだ。昼過ぎに出かけてしまうので午前中に

掃除洗濯を終えたら何も準備ができず。と言い訳を並べ

てしまいましたが、こんな時間がないときにパパット作

れるピザがあるんです。






にがはっぱ




材料は冷蔵庫に

あるもので

ささっと作っちゃいます


1次発酵なしで

麺棒で薄く伸ばし

好きな具を包んでいきます~音譜





にがはっぱ





焼きあがりはこんな感じに

餃子ドックを焼いたような(笑)


この並々の綴じ目はポイント!!

中身が出ないようにしっかり止めてるんですよ






にがはっぱ





2次発酵は濡れ布巾をかけて

あんまり膨らまないようにしました


なんていえばいいんでしょうかねぇ~~~~むぅ…ムムム

クリスピーピザみたいにしたかった

って感じですかね

上手く伝えられてない感じがしますが。。。。


ふわっとできるより

カリッとしたかったので

そうやってみました


その甲斐あってか??カリカリに仕上がりましたsei



このピザの作り方はこちらからです

↓ ↓ ↓


平沢綾子のレシピ-Oixi 包んでピザ~♪



にがはっぱ




○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』

 アレンジレシピ公開中

 



 

 ポチっと応援お願いいたします

                         

     ↓↓↓
 



 Oisix(おいしっくす)


  
 
ペタしてね    読者登録してね