3月16日
3月レッスン
菜の花とベーコンのパスタ
3月レッスンのメニューです。3月レッスンは春野菜をたっぷり
使った春らしい中身になっています~♪春野菜ってホントに美味
しくていろいろ甘みのあるものから、苦みがあるものなどこの時
期にしか味わえないおいしい野菜ばかりなんです。新玉ねぎや春
キャベツなんかはとっても甘みがあるし、春の山菜や菜の花なん
かは苦みがたまらないですよね!今日はその春野菜の1つ『菜の
花』で簡単なパスタを紹介します^^。
テーブルコーディネートはこんな感じです
春らしい自分なりのイメージでセッティングしてみましたが
春を感じていただけたでしょうか??
パスタはこんな感じです♬
菜の花をたっぷり使い、レッスンではベーコンは
食べ応えのあるブロックベーコンでいただきました
大きいベーコンって美味しいですよね~
最後はちょこっとお洒落にパルメザンチーズをおろして
香りも楽しみました
こちらのレシピはこちらから

もうちょこっとお教室の風景を紹介させてください
かわいいお花(名前が・・・・忘れちゃいました)も
とっても春らしい感じに
ナプキンも『薔薇』のかたちにしてみました
ホントはチューリップとかできたらいいんですけど
これぐらいしかナプキンの折り方が思い浮かばなくて。。。。
勉強しなくては
レッスンに毎度登場の手作りのパンたちは
各回によって違うのですが
先週はこんなパンを焼きました
ごまのパンです
カンパーニュです
と、こんな風に3月レッスン開催されてます~♫
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ポチっと応援お願いいたします
料理家として参加しています
として参加しています