甘くてとろとろ☆白菜とひき肉の重ね煮 | にがはっぱ



3月17日


あまくてとろとろ

白菜とひき肉の重ね煮



お鍋でもとろとろに煮える白菜ですが、今回は圧力鍋

を使ってさらにとろとろで味がしみしみの白菜煮込み

を作ってみました。圧力鍋なら10分ほどの調理時間

で数十分煮込んだようなとろとろの美味しい白菜煮込

みができちゃいますよ^^。




にがはっぱ



今年は寒いかったので白菜がとっても甘いですよね好

みずみずしくて甘みのある白菜なので

お水は一切加えずに仕上げましたよ





にがはっぱ



調味料と白菜の水分で美味しく炊いちゃいます

甘みはお砂糖ではなく

これまたそのまま飲めちゃうみりん

甘強さんの『昔仕込み』

本物のみりんは飲めちゃうんです

和製ブランデーのような香り豊かなみりんなんです




にがはっぱ



ちなみに、白菜はお鍋にはこんな風に詰め込んでいますよ




にがはっぱ




ギュギュっと詰め込んで

圧力鍋で調理すること3分

(お鍋を火にかけて加熱し圧力がかかってから3分です)




にがはっぱ



とろとろの白菜煮込みが出来上がりますsei

今日のレシピはこちらからどうぞ


平沢綾子のレシピ-Oixi 甘くてとろとろ☆白菜とひき肉の重ね煮

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