3月17日
あまくてとろとろ
白菜とひき肉の重ね煮
お鍋でもとろとろに煮える白菜ですが、今回は圧力鍋
を使ってさらにとろとろで味がしみしみの白菜煮込み
を作ってみました。圧力鍋なら10分ほどの調理時間
で数十分煮込んだようなとろとろの美味しい白菜煮込
みができちゃいますよ^^。
今年は寒いかったので白菜がとっても甘いですよね
みずみずしくて甘みのある白菜なので
お水は一切加えずに仕上げましたよ
調味料と白菜の水分で美味しく炊いちゃいます
甘みはお砂糖ではなく
これまたそのまま飲めちゃうみりん
甘強さんの『昔仕込み』
本物のみりんは飲めちゃうんです
和製ブランデーのような香り豊かなみりんなんです
ちなみに、白菜はお鍋にはこんな風に詰め込んでいますよ
ギュギュっと詰め込んで
圧力鍋で調理すること3分
(お鍋を火にかけて加熱し圧力がかかってから3分です)
とろとろの白菜煮込みが出来上がります
今日のレシピはこちらからどうぞ
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