5月19日 はれ
春キャベツと蒸し鶏の
梅サラダ 旬の春キャベツ。柔らくて甘いこの時期だけの
美味しい旬菜。我が家の長男くんも大好きな野
菜のひとつ。生でもパクパク食べちゃほどのお
気に入り。今日は息子はもちろんのこと、『野菜』
と聞くと、『???』な主人も平らげてくれる我が家の
人気サラダの紹介です~♪
みりん仕立ての和風なドレッシングが
柔らかく甘い春キャベツにとっても合うんですよね
作り方はこちらから↓↓
キャベツは食べやすく軽く塩揉みしてあるので
歯ごたえもよく
野菜もたくさん摂れてGOOD
たまにくる梅干の酸味もさっぱりとして
食欲もUPUP
けっこうはまると食べ続けてしまう私(笑)
このサラダもよく食べるので
家族も気に入ってくれたのかしら~???
違う?!?か~
私が夕飯でこのサラダを並べるからだよね・・・・(笑)
料理家として参加しています
BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー