≪春キャベツと蒸し鶏の梅サラダ≫ | にがはっぱ


  5月19日       はれ


  春キャベツと蒸し鶏の

  梅サラダ                       旬の春キャベツ。柔らくて甘いこの時期だけの

                                   美味しい旬菜。我が家の長男くんも大好きな野

                                   菜のひとつ。生でもパクパク食べちゃほどのお

                                   気に入り。今日は息子はもちろんのこと、『野菜』

                                   と聞くと、『???』な主人も平らげてくれる我が家の

                                   人気サラダの紹介です~♪




      にがはっぱ




               みりん仕立ての和風なドレッシングが

               柔らかく甘い春キャベツにとっても合うんですよね野菜


               作り方はこちらから↓↓
     

                    平沢綾子のレシピ-Oixi ≪春キャベツと蒸し鶏の梅サラダ≫ by 平沢綾子

               

      

      にがはっぱ

       
                    



                 キャベツは食べやすく軽く塩揉みしてあるので

                 歯ごたえもよく

                 野菜もたくさん摂れてGOODGOOD。  



                 たまにくる梅干の酸味もさっぱりとして

                 食欲もUPアップUPアップ



                 けっこうはまると食べ続けてしまう私(笑)

                 このサラダもよく食べるので

                 家族も気に入ってくれたのかしら~???

               

                 違う?!?か~

                 私が夕飯でこのサラダを並べるからだよね・・・・(笑)




                         フードソムリエにてレシピ公開中!
                         料理家として参加しています

                         

                  BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

              として参加しています



  
                ペタしてね      読者登録してね