5月17日 曇り
加賀太きゅうりのナムル これから旬を迎える、代表的な加賀野菜の
ひとつ【加賀太きゅうり】。とっても肉厚で食味
また、日持ちもよく、柔らかいのが特徴。
今日はこの加賀太きゅうりを使った簡単時短
レシピ。もう一品という時にささっと作って小鉢
≪加賀太きゅうりのナムル≫ by 平沢綾子
簡単すぎてごめんなさいって感じですが
やっぱり簡単ってのはいいですよね~
実(み)は弾力がありながらもやわらかで
生で食べても、前回のような炒め物にしてもいける
おいしい野菜ですよ~
普通のきゅうりに比べて≪青くささ≫がないので
きゅうりが苦てな方にも食べていただけるのでは
ないかと思います
最近では加賀野菜も県外にも流通しているので
店頭でお見かけした際はお試しになってみては
いかがですか
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