おうちで☆チョコレート豆乳アイスクリーム | にがはっぱ
 -------------キリトリ線-------------

      カイタッチ・プロジェクト!
     #002 あなたのお宅にも貝印製品
    -----------------------------------

  
 
    夕飯のデザートに

     息子がリクエストしたのは・・・・・

      チョコレートのアイスクリーム

      息子達は大のアイス好き

      たまに外食すると出てくる『食後のデザート』を覚えたらしく

      最近、「食後のデザートに○○にしよっ」って

      勝手に決められちゃいます

       “夕飯をきちんと食べる”という決まりを設けたので

        一応、私(母親)的にもメリットはあるので了承

      というか、実は私も息子に負けず劣らずのアイス好きなんですけどね

       それでは、おうちのアイスクリーマーで

       【チョコレート豆乳アイスクリーム】

       

■材料(4人分)

牛乳      200ml
生クリーム   200ml  今回は豆乳入りホイップを使用
砂糖       大さじ2
市販の板チョコ    1枚


■作り方
①小さめのボールに1/3の量の砕いたチョコレートと
生クリームを入れレンジで40秒加熱し、よくかき混ぜる
②大きめのボールにの残りの材料(チョコ以外)を入れて、
よくかき混ぜる
③①のあら熱がとれたら②に入れさらに混ぜ、残りの
チョコレートを刻んでさらに混ぜる
④③をアイスクリーマーにいれ30分位回せばできあがり

     使用した豆乳入り生クリーム(植物性)

       

          乳製品の生クリームよりあっさり

      そして、我が家のお気に入り

        

       K▲I 貝印のアイスクリーマー

       おうちでいろいろなアイスクリームが作れて

       と~っても楽しく、なによりも美味しい

       食後は家族4人で全部食べちゃいました


     
        -----------------------------------
          リンクを許可
         (記載がない場合はリンクしません)

        -------------キリトリ線-------------