気軽にお立ち寄りくださいませ | 地物の食材を活かす和食料理屋

地物の食材を活かす和食料理屋

店主の長年の夢だった料理屋を夫婦二人三脚で2011年にオープン!!
地物の魚を使った鮨、刺身などの海鮮料理が人気!庶民的でアットホームな御食事処「鈴季」です
そんなお店の様子やまわりの出来事を妻(私)が気ままにつづっています。

今日もご来店ありがとうございました^ ^


魚のあら(骨付き)の煮物の「あら炊き膳」は食べ難いのですが
すっごく上手に食べてくれたお客様がいらっしゃいました
きっと魚料理がお好きですね

店主も嬉しかったと思います😊

「あら炊き膳」は魚のあらが出た時の料理で数の少ないメニューでもあります

売り切れごめん🙏
です!




夫婦だけで営む小さな店は
店主の板前が地元の食材を活かした料理に腕をふるっております

店は見た目一般住宅ですので
初めは拍子抜けしたり落胆するお客様も正直少なくありませんが
料理を出すとニコニコのお顔になります



そういえば
最近は小洒落た店って言われなくなったなぁ。。。また余計なこと言っちゃいました


従業員より🍀