地物の食材を活かす和食料理屋

地物の食材を活かす和食料理屋

店主の長年の夢だった料理屋を夫婦二人三脚で2011年にオープン!!
地物の魚を使った鮨、刺身などの海鮮料理が人気!庶民的でアットホームな御食事処「鈴季」です
そんなお店の様子やまわりの出来事を妻(私)が気ままにつづっています。

和食屋・創作料理
御食事処 鈴季です
ご予約有り、ご予約無しのどちらでもご来店頂けます
無くなり次第終了するメニューもございますのでメニューの予約も承っています。
ご予約はお電話☎️0254-66-5492
お電話のつながりやすい時間は9:00~11:00
営業時間は11:00~14:00(早めのご入店をおすすめ)
定休日は毎週水曜日、木曜日その他臨時休業有り
お支払いは現金扱いです

今日もご来店ありがとうございました😊


明日から9月ですがまだ冷房が活躍しそうですあせる




日本遺産認定おめでとうございます㊗️
店に貼らせて頂いてます


海は重要な役割でした





ブログ閲覧いただきありがとうございました


従業員より🍀



今日もご来店ありがとうございました😊

まだまだ続きそう暑い夏

夏バテしないように
栄養を補給

夏の佐渡は盛り上がったようですね
今年は特に観光者は倍以上だったようです!!

海に囲まれた島の景色に癒されて


金の延べ棒、見てみたいですね

気分も上がるでしょうアップ^ ^

♪♪♪


早くも1週間が過ぎます

県内外からのお客様にご利用いただきありがとうございました



定休日は
明日と明後日の水曜日、木曜日です


従業員より🍀




今日もご来店ありがとうございました😊

8月も過ぎて

これからはだんだんと涼しくなり
実りと文化の秋へと移り

時には夜空を眺め物思いにふけり
一日中読書もよいですね

夏は子供の行楽とするなら
秋は大人の行楽とでも申しましょうか

美味しいものを食べ、気の向くまま歩き
快適な睡眠も貴方を待っていることでしょう



「ご予約ですか?」と伺ったら
「予約しなきゃダメなのかしら?」と言われちゃうけど


やっぱり
ご予約で無いお客様に、ご予約席に案内するのも失礼なことだと思うので聞きますねf^_^;



素敵な明日になりますよう



従業員より🍀










本日もご来店ありがとうございます😊

暑さがしみます
三日間続けて熱中症警戒アラートでしたあせる

海は気持ちよさそうです^ ^



今日も海の恵みは好評
やはり握りたてはサイコー👍ですね

右からメバチマグロ、スズキ、真鯛、ヒラマサ、サワラ、レンコ鯛、キス
の七品種


(キスは画像からは消えてます)



ここ数日暑くて午後からの外出は極力避けてますw

買い出しも体力勝負
無理は禁物!^ ^



従業員より🍀



定休日明けの金曜日

今日はこの夏一番の暑さに感じましたあせる

ご来店いただきありがとうございました😊



お電話が繋がらない場合

平素よりご予約のお電話にてお申込みありがとうございます

電話のお取次は営業時間前の午前9時から受け付けいたします
営業時間内で繋がらない場合もご利用ください💁‍♀️




25日は防災訓練です
2022年8月は大雨の被害がありました



従業員より🍀