地物の味を活かす和食料理屋

地物の味を活かす和食料理屋

店主の長年の夢だった料理屋を夫婦二人三脚で2011年にオープン!!
地物の魚を使った鮨、刺身などの海鮮料理が人気!庶民的でアットホームな御食事処「鈴季」です
そんなお店の様子やまわりの出来事を妻(私)が気ままにつづっています。

和食屋・創作料理
御食事処 鈴季です
ご予約有り、ご予約無しのどちらでもご来店頂けます
無くなり次第終了するメニューもございますのでメニューの予約も承っています。
ご予約はお電話☎️0254-66-5492
お電話のつながりやすい時間は9:00~11:00
営業時間は11:00~14:00(早めのご入店をおすすめ)
定休日は毎週水曜日、木曜日その他臨時休業有り
お支払いは現金扱いです

今日もご来店ありがとうございました😊

などと言いつつ

店主の店ですのに
妻の私がブログ書いてもいいのでしょうか、、、。

と思いつつも

店を知ってもらいたいと思い書き始めそれなりの月日が流れています

店ではいつも従業員と見られることが多く
間違っても女将さんタイプではないので

ペンネームを妻兼従業員にしていましたw

店での出来事など書いてます

最近、店主がお客さんの前に立つと刺身のネタを忘れてしまう〜と言っていました


そうでしょう、そうでしょう

良かった私だけじゃ無くて










今日もご来店いただきありがとうございます😊

6月もどんどん過ぎそうです

来月は村上大祭です
今年も宣伝用としてポスターをいただきました

お客様の通られる通路に貼ってます
ご覧くださいませ♪




今年の村上大祭日は土、日に当たるので活気ある大祭になりそうですね

晴れるといいですね!


昨年の村上大祭は臨時休業で料理を作ってました今年の予定はどうなるか???です


昨年のブログ↓





それでは

日々是好日



ご来店いただきありがとうございます


前回に続き
料理人の作った器を載せてみました

初めてブログをご覧の方には説明不足かな?^ ^と思い改めてご紹介させていただきます

店主は板前でもあり器も作っています


幾つかご覧ください



店は夫婦のみで営業してます

小さな店です


漁港の地物魚を主に料理し

店主が自分で作った器で自分の料理を盛り付けております



器の制作動画はInstagramに


地物魚の写真が多く

カメラマンはド素人(妻の私)でお見苦しい所も多いかと思いますが

暇つぶし程度にご覧いただければ倖です



それでは

またお待ちしています












空気が澄んで
爽やかな朝の景色でした


ご来店頂きありがとうございました😊


地物魚のお刺身も店主の自作の器に盛り付けお客様にお出ししています

目で楽しみ、また味で楽しむ

旅の思い出話のひとつになれば倖と思います






早くも定休日となります

明日、明後日の水曜日と木曜日は定休日です


それでは

またお待ちしてます♪