地物の食材を活かす和食料理屋

地物の食材を活かす和食料理屋

店主の長年の夢だった料理屋を夫婦二人三脚で2011年にオープン!!
地物の魚を使った鮨、刺身などの海鮮料理が人気!庶民的でアットホームな御食事処「鈴季」です
そんなお店の様子やまわりの出来事を妻(私)が気ままにつづっています。

和食屋・創作料理
御食事処 鈴季です
ご予約有り、ご予約無しのどちらでもご来店頂けます
無くなり次第終了するメニューもございますのでメニューの予約も承っています。
ご予約はお電話☎️0254-66-5492
お電話のつながりやすい時間は9:00~11:00
営業時間は11:00~14:00(早めのご入店をおすすめ)
定休日は毎週水曜日、木曜日その他臨時休業有り
お支払いは現金扱いです



ご来店ありがとうございます😊


休み明けとなります
引き続き夏日です☀️


魚の仕入れも順調に
店主が毎朝魚の仕入れをしています^ ^





港の風景






水平線と風が心地良し




明日も営業致します

妻兼従業員より🍀




ご来店ありがとうございます😊

夏日でしたあせる

急な暑さは危険ですね!



店舗前からの画像です


駐車場🅿️が狭いゆえに玄関が表と裏の2箇所にあります

どちら側からでもご利用ください


最近ではブログ見てますと声をかけてくれるお客様も、、。

楽しみが増えました^ ^




それでは

明日、明後日は定休日です



妻兼従業員より🍀



ブログ共々ご来店ありがとうございます😊


店主が退院してから約1ヶ月経ちました

お客様からあたたかい言葉を頂戴しお礼申し上げます。

今は長時間の立ち仕事は身体に負担をかけないよう休憩を挟む様にしています

あえて言わせていただくと独自性働き方改革でしょうか

また商工会の方に笑われそうです^ ^


こんなゆったりとした店ですがよかったらお立ち寄りください^ ^



明日も営業致します



アメブロの鈴季プロフィールに移動します↓




妻兼従業員より🍀


















ご来店ありがとうございます😊

今日も無事終了致しました^ ^

昼もとっくにすぎた頃
父の日だったのだと気づきました


私の父は店主と結婚して1年後に
50代半ばで他界しました

思えば父に何もプレゼントしたことが無いですね
船乗りで家に居なかったのもありますけど


そんな事であまり話もできなかった父ですが私が子供を授かったことを知って凄く喜んでいたそうです


せめてもの親孝行だったかな

わずかな思い出で話しでした。


さて、皆様におかれましても
それぞれの父の日を過ごされたと思います。

もしかしてお食事に来てくれた、、、⁈^ ^


明日も営業致します



妻兼従業員より🍀






ご来店ありがとうございます😊



美味しそうに炊けました


店主の日課でもある朝の仕入れです






今日はじめ〜っとした雨の日でした

明日は大雨警報という事で予約のキャンセルが入りました
大雨による地域的被害がない事を祈ります。


イヤな蚊が出始めました今のところ3か所やられました(>_<)
ボケっとしてると刺されます

皆さんお気をつけください⚠️



明日も営業致します


妻兼従業員より🍀