地物の味を活かす和食料理屋

地物の味を活かす和食料理屋

店主の長年の夢だった料理屋を夫婦二人三脚で2011年にオープン!!
地物の魚を使った鮨、刺身などの海鮮料理が人気!庶民的でアットホームな御食事処「鈴季」です
そんなお店の様子やまわりの出来事を気ままにつづっています。。。

おはようございます
エゴの木にも花が咲く頃になりました



セルフチェックにチェックを入れ

開始



気まぐれに自書を飾り

高啓 詩

両岸晩風 黄鳥樹 一披春水 白鴎天





ちょっとした

非日常的空間に


閲覧ありがとうございました








初夏の太陽に緑の葉がきれいです

今年は村上大祭が時間短縮で行われるようです


===================



===================

晴れると良いですね♪


閲覧ありがとうございました😊




昨日は満席に頂きました^ ^


さて
朝の買い出し
道の駅より
一部

足を延ばし

スーパーの開店時間まで待機です


この間

ご予約のお電話の対応は店主にお任せ



肌寒いお天気です

今日も

ご来店頂きありがとうございました😊




by妻兼従業員🍀









夜もぼちぼち開店しています
営業は午後6:00スタート
懐石料理のコースとなります

地魚がメインの店主のお任せ料理
素材を生かした
本物の味わい
店内は落ち着いた小洒落た店です

今日も
ご来店ありがとうございます😊







またのご来店お待ちしています


by妻兼従業員🍀

天気も思った以上に崩れず
良い天気の休日です


朝、書道のお稽古へ行く前に

ちょっと寄り道

景色見ながらコーヒーでひと息☕️

店主は

ゴルフ🏌️‍♂️へ



日差しが気になる季節
前に買っておいた窓貼りシートを
窓に貼って



それ程暗くもならず

涼しげな感じです♪

ついでにカーテンを洗い

カーテンレールを拭いたり


早い話が

二日連続で

家を掃除していたようです

部屋の模様替えも気分転換に良いです


店主2日目は仕込みに頑張っていました

明日は営業日

1週間よろしくです♪


by妻兼従業員🍀