悪気は無いけども聞いちゃうね | 地物の食材を活かす和食料理屋

地物の食材を活かす和食料理屋

店主の長年の夢だった料理屋を夫婦二人三脚で2011年にオープン!!
地物の魚を使った鮨、刺身などの海鮮料理が人気!庶民的でアットホームな御食事処「鈴季」です
そんなお店の様子やまわりの出来事を妻(私)が気ままにつづっています。

今日もご来店ありがとうございました😊

8月も過ぎて

これからはだんだんと涼しくなり
実りと文化の秋へと移り

時には夜空を眺め物思いにふけり
一日中読書もよいですね

夏は子供の行楽とするなら
秋は大人の行楽とでも申しましょうか

美味しいものを食べ、気の向くまま歩き
快適な睡眠も貴方を待っていることでしょう



「ご予約ですか?」と伺ったら
「予約しなきゃダメなのかしら?」と言われちゃうけど


やっぱり
ご予約で無いお客様に、ご予約席に案内するのも失礼なことだと思うので聞きますねf^_^;



素敵な明日になりますよう



従業員より🍀