初めてお伺いしたお友達のお家で、、
御馳走になった、、から揚げ、、これがめちゃくちゃ美味しくて、、
その時に使っていたのが、、
”つぶつぶでんぷん”
この片栗粉、、本当にすごいのよ~
同じ、から揚げでも揚げ色から、味まで全然違う、、、
優れものです。
余りに、感動したから、、、
”池袋ブーミン”にお渡ししたら、、それて、、豚肉のから揚げを作ったのが、、これまた美味しくて、、
今度、メニュー化決定~
栗原オーナーいわく、、、
”この片栗粉だかたこその味”ですって、、、
食材も調味料も何でも良い訳じゃなくて、、やはり美味しいモノは美味しい。
前日、仲田睦シェフのお店
恵比寿 ”Trattoria Evoluzione エヴォルツィオーネ”
仲田睦シェフが美味しいEXVオリーブオイルが有るという、、勿論市販されては居ない商品ですが、、それを分けて下さるという、、
EXVオリーブオイルだけは、、高くても鮮度良く美味しいモノであれば良いので、、因みに揚げ物以外は全部EXVオリーブオイルを使ってます。当たり前か、、、