残暑が厳しいけど頑張って美味しい料理を作りました。メニューは中華風豆腐ハンバーグ、根菜の甘酢煮、オクラと山芋の梅酢和え、人参の寒天寄せ、サッパリ混ぜご飯、味噌汁、桑の実ゼリーです。新鮮な朝採り野菜で美味しく出来ました。みんなに喜んでいただけて良かったです。ありがとうございます。暑くて、サッパリメニューにしました。自然の恵みに感謝していただきました。ありがとうございます。



暑い毎日が続いています。暑さ負けないメニューにしました。豆腐の蒲焼き、お稲荷そば、山芋のくるみ味噌、ミヨウガとちりめんの和えもの、山芋の皮とそばの残りでかき揚げにしました。デザートは好評に付き桑の実ゼリーです。お稲荷そば、そばとお揚げがバッチリです。豆腐の蒲焼き、本当にうなぎの味がする❗️美味しさと感動をいただきました。ホッコリ、しあわせ😃💕気分で満たされました。ありがとうございます。