新緑が鮮やかなパワーを出して躍動するエネルギーを感じます。朝晩の寒暖差がありますのでこんな時だからこそ野菜から元気をもらって自然の恵みに感謝してメニューを考えました。大豆ミードで塩麹入り麻婆茄子、きゅうりと山芋の寒天寄せ、千切り大根のサラダ、甘い野菜のスープ、残りの野菜からお焼き、塩麹入り玄米ご飯🍚、ごま塩、デザートは桑の実ゼリーです。優しい塩麹の味付けに素材が生かされて野菜のスープに感動でした。今日も美味しく出来ました。自然の恵みに感謝します🙇‍♀️⤵️



生駒山の新緑が鮮やかです。朝晩の寒暖差がありますので身体に染み込む優しいメニューにしました。ニラのハンバーグ、丸ごと玉ねぎの蒸し煮、しめじソースかけ、春キャベツ入り白和え、ネギ味噌入り団子汁、豆腐でチーズ風、ヨモギ入り混ぜご飯🍚デザートはよもぎ団子か、シホォンケー❗選んでいただけます。素材を生かした味付けで優しい気持ちになりました。。身体にすーと染み込むきます。山で収穫したよもぎを大変喜んでいただきました。この時期だからこその野菜が直ぐ側にあるって幸せです。自然の恵みに感謝して身も心も癒されて幸せな時間でした。皆さまの食に対する考えてがレベルが高くて大変勉強になりました。ありがとうございました。