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桜🌸は今年はゆっくりです。庭の壺に生けた桜で楽しんでいます。今月のメニューは大豆と豆腐、玄米のコロッケです。人参ソース添えブロッコリーと新玉ねぎの梅酢和え、梅ごぼうの天ぷら、小松菜の酢みそ和え、手作り豆腐の桜🌸あんかけ、梅ごぼうスープ、海苔入り、ご飯はは大葉と胡麻の混ぜご飯です。デザートははったい粉羊羮です。3日程ひたすら炊いたごぼうの煮汁を薄めてスープにしました。ごぼうと梅干しのエキスがとてもいい味わいになり身体に染みる~☺️春らしく可愛く演出してみました。それぞれの素材を生かすメニューです。どれから先にいただこうかと、~☺️自然の恵みに感謝していただきました。毎回が最高のできばえです。ありがとうございます。
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春の訪れを感じる今日この頃、年末に生けたお正月の梅が咲いています。もう咲かないと、思っていたけど凄い生命力❗鮮やかなピンクが心を華やいでくれます。時々メジロがやって来て癒される~今月のメニューは春をイメージして可愛く演出してみました。手まり寿司、胡麻豆腐、揚げそばがき、のりと春雨の梅干しスープ、若ごぼうの天ぷら、髭ね、葉っぱも丸ごと全部使いました、デザートはあん巻き、麹小豆あんを中に入れました。砂糖も入ってないのに甘くて優しい上品な味に大満足でした。一つ一つが手間がかかりますが可愛い❗可愛い❗と作りながらテンション上がりっぱなしでした。皆で美味しい料理を囲んで幸せなひとときでした。自然の恵みに感謝していただきました。ありがとうございます