春の訪れを感じる今日この頃、年末に生けたお正月の梅が咲いています。もう咲かないと、思っていたけど凄い生命力❗鮮やかなピンクが心を華やいでくれます。時々メジロがやって来て癒される~今月のメニューは春をイメージして可愛く演出してみました。手まり寿司、胡麻豆腐、揚げそばがき、のりと春雨の梅干しスープ、若ごぼうの天ぷら、髭ね、葉っぱも丸ごと全部使いました、デザートはあん巻き、麹小豆あんを中に入れました。砂糖も入ってないのに甘くて優しい上品な味に大満足でした。一つ一つが手間がかかりますが可愛い❗可愛い❗と作りながらテンション上がりっぱなしでした。皆で美味しい料理を囲んで幸せなひとときでした。自然の恵みに感謝していただきました。ありがとうございます








厳しい寒さの中にも春を感じるこの頃、ボケの花、梅、ろうばいの花が頑張って咲いています。毎日元気をもらっています。今月のメニューは身体の温まる、ひえと🎃かぼちゃのグラタン、ひじき蓮根、あつあげのチャンプル,吉野汁、炒り大豆入り玄米ご飯🍚、かりんのクッキー🍪米粉で作りました。風邪の予防、咳にも効果があります。毎年恒例の味噌作りを同時進行でしています。バタバタ忙しいですが皆で協力して頑張って作っています。喜んでいる皆さまの笑顔🙂がステキです。毎年の味噌作りを楽しみにして下さっています。ありがとうございます。素晴らしい出逢いに感謝です。



健康講座の案内です。宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️お気軽に健康の事ご相談して下さいね☺️#