梅雨🐌の中皆さまと楽しく料理を作りました。メニューは、おからとゴボウのコロッケ、トーフソース添え、梅酢のサラダ、いんげんのなすび🍆の味噌炒め、ジャガイモのカリットソテー、大根のべっこう煮、重ね煮の味噌汁、桑の実ゼリーです。フランスのズッキーニをいただきましたので、サラダとソテーにしました。自然の恵みに感謝して野菜のパワーをいただきました。主人が使ってくれた野菜に感謝していただきました。ありがとうございます。自然のパワーに感謝、感謝です😌💓

元気なゴボウです😌💓

美味しそうないんげんです。
フランスのズッキーニです。いただきました。サラダとソテーにしました。
本日の材料の野菜です😌💓
美味しく出来ました。
毎日夏日ですね。畑の無農薬の野菜を使って旬をいただきました。メニューは塩麹ミネストローネ、新玉ねぎまるごとホイル焼きアヒージョ風、こんにゃくとキノコの土佐煮、エンドウ豆ご飯、桑の実ゼリーです。ジャガイモは皮ごといただきました。毎年楽しみにしている桑の実ゼリー、皆さま喜んでくださいました。今年はビワも食べていただけて良かったです。自然の恵みに感謝して身も心も癒されて至福のひとときでした。


男の料理教室をしました。主人の畑のお友達と無農薬の手作り野菜を使って、皆さまの野菜作りのこだわりも聞かしてもらいながら、楽しんで作りました。メニューは筍のふわふわ団子、スナックエンドウの味噌和え、からし菜と車麩の塩麹煮、新玉ねぎとワカメの酢の物、エンドウ豆ご飯🍚味噌汁、柚子ゼリー、盛りだくさんですが簡単に出来るように工夫をしました。帰ったら奥様に作れると喜んでくださいました。畑のお友達の輪が広がると嬉しいです😌💓次回も楽しみにしていますと喜んでくださいました。これなら作れる、と言って下さり良かった‼️大地の恵みに感謝、感謝です( ´∀`)


からし菜です。
本日の材料です。
頑張って切っています🎵
出来ました❗️

からし菜の花が咲いています。花は花瓶に、葉っぱは料理します。