こんにちは。


昨日は先月に続き、日本食のお料理教室

「日本料理 重兵衛」さんへ。



前回が感動的な美味しさだったので、今回は夫も誘って、夫婦で参戦!!


お教室常連のお二人とご一緒させてもらいました🙏🏼

(女子会に👨🏻同伴な図。笑)


今回は同席されていた生徒の方々がシャンパンやワインを持参されていて、私たちにも振る舞ってくださいました😳

なんともバブリーデレデレ白ワイン


レッスンは、

鮨飯の作り方はもちろん、

ドバイで生食できる魚の入手先、

捌き方や切り方などを丁寧に教わりました。


三代目寿司職人の先生から教わる、贅沢なレッスンと絶品握りの数々に、何度も唸らされました。。




後半は炙りの握りも!!



口の中でとろける食感がたまらない😮‍💨🩷



海老の頭で出汁をとったお味噌汁に、


最後には具材たっぷりの巻物も✨


ドバイで貴重ないくらも山盛り😍😍


なんとも贅沢な昼下がり✨

ご馳走様でした🙏🏼🙏🏼



ドバイでお寿司はとても人気の高級食。

日本のように、家族で気軽にいけるチェーン店や回転寿司のようなものもなく、基本的にドバイでお寿司が食べられるのは高級ホテルの日本食レストラン。

そんなお寿司が、家で握れるようになったら最高!!


というわけで、

ここは不器用な私ではなく、夫に真剣に学んでもらうことに💪🏼←

名付けて、👨🏻寿司職人計画。

皆さんが優雅に食事や談笑をする間も、

弟子入りしそうな勢いで真剣に学んでましたキメてる


そして、子供たちを連れて帰ったら早々に

家にあるもので実践!!



さすが、真面目に聞いていただけあって、良い感じ✨

お米が少し硬かったから先生にコツを教えてもらい、

何度も作ればうまくなると先生に言われたので、昨日に続き今日もチャレンジ!


良い匂いに釣られて、お皿を持ってキッチンに集まってくる子供たち。笑

今日は細巻きと海老の握りにも挑戦!

昨日よりもさらに美味しくなってた!!


子供たちも連日のお寿司に大喜び🩷


今年は恵方巻きを食べてなかったので、その巻き返しになりました🙏🏼🤍


ちなみに去年の恵方巻きは、重兵衛さんのもの✨


来年は👨🏻の恵方巻きが食べれるかな🤭



Remi











📱Instagram @remi_912

✈️サブスクコミュニティ @voyager

👩🏻‍💻One Mile コンサルティング 
LINE友達追加
(資産運用、不動産投資、ドバイ移住・旅行)


👦🏻👧🏻ひかはなチャンネル🎬

InstagramTikTok /YouTube


🌏『地球の歩き方』連載📖