バレンタインに向けてレッスンの募集を開始致しました。
クチュールショコラティエReikoの
宝石のような ”クチュールショコラ認定講座”座”
年に1度の開催ですが、今年で第3回目となりました。
チョコレートの歴史から理論までをしっかり学び
美しいボンボンショコラを実習形式で作ります。
お箱に詰め合わせた時の歓声は
達成感と共に毎年感動を呼び起こします。
丸2日間かけてチョコレートとじっくり向き合い
チョコレートの香りと美しい光沢に包まれた幸せな2日間を過ごして見ませんか。
出来上がった美しいショコラ達に感動し
愛おしく幸せな気持ちになることでしょう。。
お菓子作りは出来なくてもチョコレートは別ものだから
ショコラティエになる事だって可能。
どなたでもボンボンショコラは作れます。
メニュー
5種類のガナッシュ・ボンボンショコラ・生チョコレート・マディアン、ロシェ、
合計7種類のチョコレートを作ります。
日程
2月1日(土)、2日(日) 9時〜17時
内容・行程
1日目
9時 〜10時 ⑴チョコレートについて・テンパリング理論・ボンボンショコラの作り方説明
10時〜12時 ⑵ボンボンショコラ型の準備・色付
ランチ休憩 *ランチは教室で用意致します
13時〜15時 ⑶テンパリング実習
15時〜17時 (4)ガナッシュ作り 5種類
2日目
9時〜10時 (5)テンパリング実習
10時〜12時 (6)マディアン、ロシェ
ランチ休憩 *ランチは教室で用意致します
13時〜14時 (7) 生チョコレート
14 時〜15時 (8)チョコレートの歴史
15時〜17時 (9)チョコレートの型外し・箱詰め・総括
レッスン代金
98・000円(税別)
*レッスン代、レシピ代、ラッピング、ディプロマ代、ランチ代
美しいチョコレートを一緒に作ってみませんか・
貴方も今日からクチュールショコラティエの仲間入り。。
皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。
問い合わせ・お申し込みは、
下記フォーマットにご記入くださいませ。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/c863dbb2606695
その他にもバレンタインレッスンを多数と用意しています。
https://ameblo.jp/reiko-kabeya/entry-12562465283.html