こんばんは。
商品管理部の草柳です。
カレンダー通りの出勤の方は、
明日から4連休ですね
外出する方も自粛する方も
楽しい時間が過ごせたらいいなと思います。
私はお家でお菓子でも作ろうかなぁと
考え中です。。。
皆様、マドレーヌとフィナンシェの違いをご存知ですか?
ベーシックな形だと
マドレーヌが貝殻の形。フィナンシェは長方形の形です。
似ているお菓子だけど、生まれの背景は別物です。素材も違います。
アーモンドと卵白を使用した香ばしいフィナンシェ。
全卵を使ったリッチなマドレーヌ。
(細かく言うと焦がしバターと溶かしバターの違いもあったり)
どちらを作ろうか、それとも両方作ろうか、、、と
今から悩んでおります
そんな感じで。
くれぐれも健康第一でお過ごしくださいね!