今月のお菓子教室で使っているハーブティー。
酸が加わると色が変化する特徴を活かして、ドリンクのアレンジをレッスンの時にお伝えしています。
レッスン時は小さなグラスで作ってるのですが、細長いグラスで作ると、色の変化をより楽しめますよ^^
カルピスは乳「酸」菌が入ってるので、色が変わるんですね♪
この青い色のハーブティ「バタフライピー」は、以前からお菓子教室で使ってみたくて、やっと実現できました^^
2年前には、夏のイベントレッスン「スイーツ盛り付けレッスン」でも登場したので、ご存じの方もいらっしゃいますよね^^
お味は・・・
普通のカルピスです^^
青い色だけど、お味はほとんどないのです〜。
このハーブを知ったのは
利会子さん のレッスンで教えてもらったのが最初です。
当時は手に入れる手段があまりなかったのですが、ここ数年で、色んなお店で購入できるようになりました。
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気になる方は、ネットで探してみてください〜♪
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