スコーン販売会☆裏話②お手伝いしてもらいました^^ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。

先週のスコーン販売の裏側、その2です^^

スコーン作りには、サイコロ状にカットしたバターを使います。

販売会の時には、毎日キロ単位でバターを使用するので、この、「サイコロ状」のバターの準備は、かなりの重大任務になります^^



いつもは1週間以上前から、空いた時間にストックして準備をすすめていきます。

毎回スタッフさんにお願いしていたのですが、今回はリーバルお休み期間に入っていたので・・・・

私、すごく久しぶりにバターの角切りをしましたよ~。

これを、飽きずに作業をしてくれるスタッフさんたち。
(実際は飽き飽きしてるかもですが^^;)

本当に頭が上がりません。

そして、販売日1日め。

予定していたスタッフさんが急遽これなくなってしまって(体調不良ではないのでご安心くださいね^^)

なんと。

みかまるさんが助っ人に来てくださいました~。

ありがとうございました!!!

みかまるさんには、ハーブティの注文も、けっこうギリギリにお願いしたのに快く受けてくれて、やっぱり頭があがりません^^

スコーン準備に来てくれた時の様子を、みかまるさんがブログで詳しく書いてくれています。

お手伝い探し、他にも「見つかった?私行けるよ」と朝に連絡をくれたり、「行けなくてゴメンね~」と、連絡をくれたり色んな人に気にかけてもらって、もうそれだけで感謝です!

おかげ様で、慌てることなく準備を進めることができました^^

ありがとうございました♪


*****

リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^

・認定講師のお菓子教室一覧

・浦和駅からカフェへのアクセス


・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから