こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。
先週のスコーン販売の裏側、その2です^^
スコーン作りには、サイコロ状にカットしたバターを使います。
販売会の時には、毎日キロ単位でバターを使用するので、この、「サイコロ状」のバターの準備は、かなりの重大任務になります^^
いつもは1週間以上前から、空いた時間にストックして準備をすすめていきます。
毎回スタッフさんにお願いしていたのですが、今回はリーバルお休み期間に入っていたので・・・・
私、すごく久しぶりにバターの角切りをしましたよ~。
これを、飽きずに作業をしてくれるスタッフさんたち。
(実際は飽き飽きしてるかもですが^^;)
本当に頭が上がりません。
そして、販売日1日め。
予定していたスタッフさんが急遽これなくなってしまって(体調不良ではないのでご安心くださいね^^)
なんと。
みかまるさんが助っ人に来てくださいました~。
ありがとうございました!!!
みかまるさんには、ハーブティの注文も、けっこうギリギリにお願いしたのに快く受けてくれて、やっぱり頭があがりません^^
スコーン準備に来てくれた時の様子を、みかまるさんがブログで詳しく書いてくれています。
お手伝い探し、他にも「見つかった?私行けるよ」と朝に連絡をくれたり、「行けなくてゴメンね~」と、連絡をくれたり色んな人に気にかけてもらって、もうそれだけで感謝です!
おかげ様で、慌てることなく準備を進めることができました^^
ありがとうございました♪
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・認定講師のお菓子教室一覧
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから