ホワイトチョコの甘さと酸味のあるフルーツの組み合わせ^^ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

昨日、おとといと、お菓子教室の認定講師向けの講座を開催させていただいてました。

リーバルカフェでは昨年の今頃開催していた「グリオットチェリーとホワイトチョコのムース」

このブログを見ている方の中には、参加してくださった方もいらっしゃるのではないでしょうか?^^

講師のみなさんに、「レッスンの様子を知ってもらえるよう、レッスン中の写真を撮っておこうね!!」と、いつも言っているくせに、

私は最近写真を撮り忘れてしまう事が多くて(><

3回のレッスンのうち、写真を撮ったのは、この写真だけでした(汗)



「写真撮るならどうぞ~」って、参加の講師さん達に言っていたくせに、自分が写真を撮るのは頭から抜けちゃっているという。。。

気が緩んでいるのでしょうか?

(た、たんなる物忘れでしょうか??)

ホワイトチョコムースは「甘くて苦手」と言うお声をよく聞くのですが

酸味のあるフルーツと合わせると、どんどん食べられちゃう危険なお味に^^

とても口溶けの良いムースです。


参加してくれたのは、認定講師の

やっちさん

はるかさん

えっこさん


色々お話しもできて、私も楽しませていただきました!

実際のレッスンメニューに登場するのは講師によって様々なので、行ってみたい教室がある方は是非問い合わせしてみてくださいね♪

リーバルカフェ認定講師のお菓子教室一覧はコチラから♪



*****

リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【2月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから