栗がごろんと入った2層のチーズケーキ | はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!

こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

普段のお菓子教室の合間で、毎月何回か、認定講師向けの講座を行っています。

新しく取り入れてもらうメニューについての講座です^^

今月開催していた「栗のチーズケーキ」は、中に栗の渋皮煮を入れて焼いていくのですが。。

カットした栗を入れると、

image

もう、入りきらないくらいです^^

焼き上がりの写真を撮っていなかったのですが(汗)

受講いただいた認定講師たちが、ブログで完成したチーズケーキを紹介していますので、ぜひぜひご確認ください~。

断面がたまりません♪

kazumiさん

naoさん

かなこさん

やっちさん

shihoさん

栗をまるごと入れて作った人が多いです^^

上記で紹介した以外にも、栗のチーズケーキのレッスンをする教室がありますので、気になる教室のあるかたは、チェックしておいてくださいませ!

リーバルカフェ認定講師の教室一覧はこちらです



*****

リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【6月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから