「麹・基礎編」として開催いただいた Blessing chie先生の発酵講座。
10月の「塩麴・醤油麹」の講座に続いて、今月は「甘酒」でした^^
甘酒、流行ってますよね。
近所のスーパーでも甘酒コーナーができていて、「みんなそんなに飲んでるの??」と、びっくりしてしまいます。
甘酒に苦手意識のある人も、きっと、この講座を受けたら好きになっちゃうかも??
先月に続き、私も参加させていただきました^^
今まで、甘酒を進んで飲もうとか全く思った事がなかったのですが(ごめんなさい)
この講座の日から毎日飲んで(食べて?)ます♪
もっとたくさん飲みたいけど、「飲みすぎはダメよ」と、言われたので我慢しているくらいです^^;
先月教わった塩麴も、かかさず常備して食事の時に必ず登場しています~。
今年の開催はいったん終了ですが、来年も発酵講座を開催していただきますよ♪
先生のブログでチェックしておいてくださいませ^^
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12月4日(火)イベントでスコーン販売させていただきます。
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