【開催レポ】”甘酒が飲めた‼︎”発酵講座☆来年もありますよ~ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

「麹・基礎編」として開催いただいた Blessing chie先生の発酵講座。

10月の「塩麴・醤油麹」の講座に続いて、今月は「甘酒」でした^^

甘酒、流行ってますよね。

近所のスーパーでも甘酒コーナーができていて、「みんなそんなに飲んでるの??」と、びっくりしてしまいます。

甘酒に苦手意識のある人も、きっと、この講座を受けたら好きになっちゃうかも??


先月に続き、私も参加させていただきました^^

今まで、甘酒を進んで飲もうとか全く思った事がなかったのですが(ごめんなさい)

この講座の日から毎日飲んで(食べて?)ます♪

もっとたくさん飲みたいけど、「飲みすぎはダメよ」と、言われたので我慢しているくらいです^^;

先月教わった塩麴も、かかさず常備して食事の時に必ず登場しています~。

今年の開催はいったん終了ですが、来年も発酵講座を開催していただきますよ♪

先生のブログでチェックしておいてくださいませ^^

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chie先生のブログはコチラ


*スコーン販売のお知らせ*
12月4日(火)イベントでスコーン販売させていただきます。
*****

LINE@はじめました!
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【11月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから