今月に入ってから、「私にとって緊張する大仕事」が、1週間ごとにやってきていて、どこで気を抜いていいのかわからないまま、11月も終わりが近づいてきています~(汗)
スコーン販売
クリスマスケーキのレッスンスタート
そして来週は、高校での特別講師としてロールケーキ(ブッシュドノエルっぽくします♪)の授業をさせていただきます(><
今年は2か所の高校で授業をさせてもらえることになり、ものすごく緊張しています~。
実際にスタートすると、あっという間の時間なんですけどね^^;
ちなみに、その次の週(12/4)は、
おうち教室モールのイベントでスコーンの販売をさせていただきますよ。(詳しくはコチラ)
12月4日、お時間のある方は、ぜひぜひ遊びにきてください♪
蕨駅からすぐ近くです!
さて、話を本題に戻しまして。。
お菓子教室でみなさんの作ったクリスマスケーキをご紹介させていただきます^^
デコレーションは、赤(イチゴとサンタ)と白(生クリーム)の見せ方のバランスで、だいぶ雰囲気がかわってきますね^^
柊の存在感も、ケーキの印象に大きく作用している気がします~♪
サンタさん、今年もしっかり働いてくれてます(笑)
明日もクリスマスケーキのレッスンです。
涼しくなってきて、ケーキの持ち歩きがしやすくなりましたね^^
ご参加のみなさま、どうぞよろしくお願いします!
*スコーン販売のお知らせ*
12月4日(火)イベントでスコーン販売させていただきます。
*****
LINE@はじめました!
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【11月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから