今日から3連休ですね♪
私は朝から「今日は土曜日」な思考回路になってしまい、色々間違えそうになっては慌ててます^^;
午前中はナッペレッスンをさせていただいたのですが、今日の生徒さまのケーキの前に
先週のナッペレッスンでの生徒さまのケーキを紹介させていただきますね。
(「ナッペ」とは、ケーキの周りにクリームをキレイに塗る作業のことを言います)
この日は、ナッペを何度かした事のある生徒さまと、小さなケーキでやったことはあるんだけど。。という生徒さまがご参加くださいました^^
どうすれば角の部分がキレイに出るの〜(>_<)
と、おっしゃっていましたが
練習時間中に突然「わかった。」と、呟きが♪
クリームの硬さとか、パレットの押し付け具合とか。
説明を聞いたりデモを見たりしても、実際に自分で体感するまで、いまいちピンと来ませんよね(汗)
練習の時間では、色んなクリームの硬さを体感できるので、どの硬さが塗りやすいか、違いも把握してもらえたと思います♪
お二人とも、側面を塗ってから角を整える流れが、ぐんぐんスムーズになっていましたよ^^
次回、2回目のレッスンでは、さらに思い通りのケーキになりますように!
ナッペ基礎レッスン。年内の開催は予約受付終了しています。
レッスンの内容はコチラでご確認いただけます(次回の開催は来年1月か2月になります~)
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12月4日(火)イベントでスコーン販売させていただきます。
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