先週は、2つの試食会を開催させていただきました。
ひとつは、水曜日に行った認定講師向けの試食会
そして、もうひとつは、金曜日に行った「認定講師になることを検討している人」向けの試食&相談会です^^
(写真はSachiさんからおかりしました。)
毎回、養成講座を始める前には、色んな疑問を解決してもらえるように試食会を行っているのですが・・・
試食会にお越しくださる方は、すっかり顔なじみな人もいらっしゃれば、お会いするのがはじめての人もいます。
会ってみて、私の事を「苦手だな」と感じたり、「好みの味とは違うな」と思ったら、リーバルカフェ認定講師になる事はオススメしません。
また、「お菓子教室をしたい!」
と、強い気持ちをお持ちの方でも・・
「リーバルの認定ではなく、もっと他の方法で教室開講を目指した方が、やりたい事ができるのでは?」
と、私が感じた場合は、その場で別の方法をご提案してみたりもします。
(養成講座を受けちゃイヤ!って事ではないので誤解しないでくださいね~)
そんなお話もした上で「リーバル認定講師になりたいな」と、思ってもらえたら、それはもう、全力で協力させていただきますよ~!^^
金曜日は3人の方がご参加くださったのですが、みなさん、私の行うお菓子教室には参加した事のない人達でした。
お二人は、リーバルカフェに来るのも初^^
でも、みなさん、認定講師の教室に通ってくださっている人だったので、リーバルのスイーツのお味や、教室の進め方などは既にご存じでしたよ♪
実際に認定講師の教室でお菓子作りを体験してくれて、そんな中で、お菓子教室を開催する側に興味を持ってもらえたのは、とっても嬉しいです。
それぞれの「自分がお菓子教室をしたらこんな感じ」のイメージが広がっていたらいいなぁ^^
認定講師の養成講座は3月に募集を開始します。
どこかでもう1回くらい、お会いしてお話できる場をご用意出来たらいいな~と思っていますので、興味をお持ちくださっている方はお気軽にお問い合わせくださいませ^^
認定講師についてのお問い合わせはコチラからどうぞ。
あ、「どんな講座なの?」と、言う方は、コチラで以前(一昨年2期生の募集を行った時)の簡単なご案内をお読みいただけます。
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【1月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから