先週末から4日間、歩いていけるご近所さまの紅茶教室「るなぼう」で行われる、
「るなぼうらぼ・春のお茶会」でお召し上がりいただくスイーツを作らせていただきました^^
写真は、さくらのロールケーキと、フルーツショートケーキ。
ショートケーキは、飾りを見ると苺が目立ってますが(笑)
間には甘夏とキウイをサンドしていますよ。
柑橘系のフルーツと生クリームを合わせる時、ちょっと酸味が気になるので・・・
たくさん使いたい時はシロップ漬けにして合わせてます^^
桜のロールケーキは、桜餡と生クリームを合わせたクリーム&桜の花の塩漬けも混ぜ込んでしょっぱさもプラス♪
他には、ナッツとアーモンドクリームを合わせたタルトと、ゴマときな粉のパンナコッタをご用意しました。
これらのスイーツは、いろんな「ダージリンティ」と一緒に合わせていただくためのもの。
「いろんな」ダージリン??と、思われた方もいらっしゃるかな?
ダージリンティって、その中でも色んな分類があって、様々な味があるのです~。
「この味は、あんなダージリンに合うかも♪」などど、頭の中で想像をしながらお作りしているのですが・・
この妄想時間が、私にとってはかなり楽しい時間なのです(笑)
この「お茶会」は、紅茶教室のオープンクラスを全て終了した卒業生(ラボ生)向けの「お茶会らぼ」のひとつです。
(ちなみに私もラボ生です♪)
卒業後も、ずっと通いたくなる、みかまるさん紅茶教室についてはコチラからどうぞ。
・カフェで開催のレッスン予定【4月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから