今週の日曜日(12/18)に開催のイベントで販売させていただく焼き菓子の準備をはじめています。
定番の「黒糖クルミクッキー」
最初、販売のメニューに入っていなかったのですが、知恵子さんがお味を気に入ってくださって、追加メニューになりました^^
その後ろにうっすら写っているのは「抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキ」
(クリスマスカラーで緑って言ったら・・・抹茶?ということで決まりました・笑)
・・・えっと、もう1回試作したいので(って、もう日にち迫っているのですが・汗)
ぼけぼけ写真になってます^^;
パウンドケーキ、最近毎日少しづつ味を変えて焼いてみてまして、ギリギリお味がきまりそうです。よかった♪
明日、明後日と、イベント用のお菓子の準備に、カフェのお客様用のスイーツにテイクアウトのご予約ケーキにお菓子教室に、みかまるさんの紅茶教室用のスイーツ。。。
と、盛りだくさんすぎな週の後半です(笑)
(スケジュール帳みて自分でビックリでした^^)
そしてそして、今日は、今年初のクリスマスケーキのお渡しがありました!
いつもありがとうございます!!
クリスマスケーキって飾りがたくさんなので作りながらニヤニヤしてきちゃいます。
今週を乗り切ったら、来週はクリスマス、その後は年末の焼き菓子作りと、お菓子工房のような毎日が続きます。
こんなバタバタが続くのは、年に一度のことなので、間違いのないようにチェックしつつ、しっかり楽しみたいと思います~♪
・カフェで開催のレッスン予定【12月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから