おはようございます。さいたま市浦和で、カフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。
ナッペ教室の生徒さまの作品。
昨日に引き続き、ご紹介させていただきます!
興味の無い方はごめんなさい~(><
スル―していただいてOKです♪
あ、でもでも、とっても美味しそうに仕上がっているので、時間のある方は、ぜひご覧くださいね^^
10月中に終了予定だった、水曜日コースの生徒さま。
台風の影響で1ヶ月遅れての最終日となりました。
最終日が遅くなってしまい、参加者のみなさまへはご迷惑をおかけいたしましたが・・
そのおかげで(?)イチゴをお使いいただける季節になりました~
ということで、最終日のみなさまの作品をご覧くださいませ☆
このケーキ、真上から見ていただくのもステキです♪
生クリームたっぷりのケーキって、作る機会はあんまり多くないと思うのですが(作りすぎて家族に怒られちゃう生徒さん多数)
これからの季節はクリスマスをはじめイベント盛りだくさん♪
ぜひぜひ、ステキなデコレーションを、大切な人達に披露してあげてくださいね^^
実は、水曜日コースには、「生クリームを使ったケーキは食べない」という生徒さまも参加されていました。
「ケーキを食べない!」というわけではなく、ご自分で作るのは、動物性食材や白砂糖を使わない、マクロビケーキなのです。
(あ、でもレッスンのケーキは、「勉強のため」と、しっかりお味見してくださってます^^ありがとうございます♪)
私も、マクロビのケーキのイメージって、お色も形も地味なイメージなので(ごめんなさい(><)、ステキにデコレーションしてあったら、嬉しいですよね
さっそく、ご自身のお教室で、ナッペの技術を活かしてくださいます♪
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!!
ナッペレッスン、次回の開催は来年になります。
が、日程は、ご希望の方が多い日に決めたいと思いますので、「参加したいな」という方は、ぜひぜひ希望をお聞かせください!
優先的にご案内をお送りしている【メールでレッスン】のご登録はコチラです
・お菓子教室:毎月の単発レッスン
・お菓子教室:デコレーション(ナッペレッスン)
・お菓子教室:3回セットで覚えるレッスン
12月のカフェで開催のレッスン・イベント一覧
浦和駅からカフェへのアクセス
リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
さいたま市浦和のリーバルカフェお菓子教室は、JR京浜東北線、湘南新宿ライン、高崎線、宇都宮線、でお越しいただけます。
さいたま、川口、蕨(わらび)、上尾、新座、志木、富士見、北本、 桶川、戸田、吉川、草加、三郷、熊谷、東京北区、板橋、豊島区、茨城 、群馬、などからお越しいただいております