【日本が発明した最速で老いる飲み物!】/完全復活!ガリレコと栞!984日目 | 健者シオリの日記帳

健者シオリの日記帳

生活習慣病、ダイエットを中心とした健康に関する知識を発信!!するだけでなく、実践してみてどうだったかも合わせて、考察し研究しています!!私自身の日記でもあり、多くの方の健康促進の鍵になれればと思います!!どうぞよろしくお願いします(*´◒`*)

 TODAY'S
 
984日目

 

 明日は休みだ!!でもやることたくさんある😆ひとまず、最近全然できてなかった、資格のオンラインテストを終わらせて・・・健康記事も書いておきたい🤔

 

 最近は、花粉症?のせいでダルみと、喉の痛み、咳、痰などなど、体調が芳しくありませんでしたが、しっかり立ち直し👍

 

 そういえば、私がお気に入りでよくみているYoutubeに動画をあげている芸人さんも、最近お休みから復帰されていて、親近感😆

 

 その方々の動画を見ながら今日も記事を書いとります😂

 

 

 

本日の健康話_φ(・_・果糖ブドウ糖液糖

 私たちが普段口にしている甘い飲料、お菓子、ドレッシングなどなど・・・

 

 これらのパッケージの裏面に「果糖ブドウ糖液糖」の文字が必ずと言っていいほどあります。

 

 この果糖ブドウ糖液糖は日本で発明され、非常に安価で大量生産できる甘味料のため、アメリカなどに輸出もされています。

 

 過去30年間で果糖ブドウ糖液糖の摂取量は2倍になり、さまざまな健康被害を起こしています😭

 

 果糖ブドウ糖液糖に含まれる果糖は血糖値を上げませんが、肝臓でしか代謝されず、中性脂肪にすぐに変わることから、脂肪肝肥満のリスクを上げます。

 

 さらに果糖ブドウ糖液糖により、インスリン抵抗性の上昇も危惧されています!つまり、糖尿病のリスクが上がります。

 

 さらにさらに、同じ糖であるブドウ糖と比べて、果糖は7倍ものスピードで体を糖化させるため、体を老化させる力が強く動脈硬化などの原因にもなります・・・

 

 もはやあらゆる加工食品に果糖ブドウ糖液糖は含まれています。これを完全に遮断することは、日本に住む以上は難しいでしょう。

 

 加工食品や調味料を選ぶときは、この果糖ブドウ糖液糖が栄養成分表示の上の方にあるかないか・・・

 

 できるだけ、摂取を控えるように意識するだけでも、老化予防、生活習慣予防につながるでしょう☺️

 

糖の選び方↓

 

 

 

 

栞のガチ健康習慣!HPにて解説!

 

◆緩いのに効果覿面!MEC食!

 

◆プチだから続く!プチ断食!

 

 

 

 

 今日の記録_φ(・_・

 

  • 体重:61.3kg
  • 朝食:キャベツと塩昆布炒め、緑のたぬき

     
  • 昼食:コーヒー
     
  • 夕食:ポテトの肉巻き、チーズ、キャベツ炒め、きのこと豚肉和え、納豆

     
  • 視力:0.6
     
  • 歩数:9482歩

     
  • 睡眠:76点