【今の小麦と昔の小麦は違う!?体を崩す小麦・・・】/沿線火災でお休みつぶれる971日目 | 健者シオリの日記帳

健者シオリの日記帳

生活習慣病、ダイエットを中心とした健康に関する知識を発信!!するだけでなく、実践してみてどうだったかも合わせて、考察し研究しています!!私自身の日記でもあり、多くの方の健康促進の鍵になれればと思います!!どうぞよろしくお願いします(*´◒`*)

 TODAY'S
 
971日目

 

 今日はお仕事お休みで、人に会う予定だったのですが・・・電車が火災?で止まってしまい、結局会えず😭

 

 せっかくのお休みを無駄にしてしまった😭

 

 まぁその代わり、ブログ記事かきだめたから良しとしようかな💦

本日の健康話_φ(・_・小麦と今と昔

 アレルギーを引き起こすリーキーガット症候群!その大きな原因は小麦製品に含まれるグルテン

 

 しかし、昔から小麦を主食にしてきた国がいくつもあるのにどうして??と不思議に思いますよね🤔

 

 実は、今の小麦と昔の小麦は別物に置き換わっています🫢

 

 1960年以降、小麦の生産量を増やすため、ふわふわなパンを作るために、品種改良や遺伝子組み換えがなんども行われ、アミノ酸の配列が変わってしまっています!!

 

 その結果、現在の小麦には約40倍のグルテンが含まれる様になってしまいました😨

 

 さらに、現代の小麦タンパクはヒトの消化酵素では分解が困難になってしまい、よりリーキーガットを引き起こしやすい様になってしまいました😨

 

 40倍と聞くと・・・体を壊すのも頷けますよね😭

グルテンの脅威↓

 

たんぱく質補給しながら腸を癒す!↓

 

 

 

 

栞のガチ健康習慣!HPにて解説!

 

◆緩いのに効果覿面!MEC食!

 

◆プチだから続く!プチ断食!

 

 

 

 

 今日の記録_φ(・_・

 

  • 体重:62.1kg
  • 朝食:プチ断食
     
  • 昼食:コーヒー
     
  • 夕食:キャベツと卵炒め、刺身、納豆

     
  • 視力:0.6
     
  • 歩数:9277歩

     
  • 睡眠:92店