【募集】カルローズメニューアイデアコンテスト2024 | join us at the kitchen !

join us at the kitchen !

料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

カリフォルニアのおコメ、
カルローズを使った新しいメニューアイディアを
募集する第1回「メニューアイディアコンテスト」が
実施されます!
僭越ながらこちらの審査員を務めさせていただく
こととなりました。

おコメ=主食という枠を超え、調理に使いやすく
メニューへの汎用性の高いカルローズの「食材力」を
最大限に引き出す新しいおコメ料理のアイディアを
ご応募頂き、教えて頂けましたら嬉しいです。

応募資格は、業務店としてお客様に飲食物を提供している
方(ホテル、レストラン、カフェ、居酒屋、中食、給食など)、または企業(メーカーを含む)に所属し、メニュー開発・商品開発に従事している方。
どなたでも応募できないのですが、
もし該当する方がお知り合いにいらっしゃいましたら、
参加をお話しいただけると嬉しいです!

⭐️最優秀賞1名 20万円 / 優秀賞2名 5万円
⭐️受賞者と作品は、「月刊専門料理」及び「料理王国」にてご紹介
⭐️プレスリリース、及び、USAライス連合会WEB及びSNSにてご紹介
⭐️受賞者には「月刊専門料理」購読契約1年分
⭐️入賞者10名には、カルローズ5kg進呈
詳細は、こちらでご確認いただけます。

https://cuisine-kingdom.com/calrose_entry

こちらは、カルローズ米でサラダ。


冷やしてもおいしく、アルデンテ食感を楽しめるので
この暑い時期にもぴったりです。