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料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

料理家・管理栄養士

成澤文子のブログ


HPはこちら⇒https://www.narisawaayako.com/


エルグルメレシピ「そら豆レシピ」をご紹介していただいています

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a32429604/6438/


みそ健康づくり委員会にて枡田絵理奈さんにお料理をご紹介いただいています。

★かじきまぐろのみそ串⇒http://miso.or.jp/with_miso/16786/

★みそカナッペ⇒http://miso.or.jp/with_miso/16795/

★鶏むね肉のみそ照り焼き⇒http://miso.or.jp/with_miso/16800/

★ガトーチキン⇒http://miso.or.jp/with_miso/16805/

昨日、アメリカのおコメ、カルローズ @usa_rice_jp を使ったアイデアレシピコンテストの最終審査に行ってきました!

 

少し前に料理王国様本社にて行われた書類審査を通過した

10名のプロの方々のお料理は、

☑ベタつかず食感が軽い

☑香り・味を吸収しやすい

☑ソースやオイルとの相性抜群

☑アルデンテの食感が出しやすい

☑冷たくしてもおいしい

☑ゆでたカルローズは冷蔵庫で保管して翌日の調理が可能

といったカルローズの調理特性がお料理に反映されたアイデア、美しさ、おいしさを兼ね備えたお料理ばかり!

僭越ながら採点、評価させていただきました。

 

 

結果は、11月。中粒種のおコメ、カルローズの活用方法は家庭にも取り入れられるものが多いと感じましたので、またシェアさせてください!

素晴らしい審査員の先生方とご一緒させていただき、私自身大変充実した学びの時間になりました。

こちらは自宅で作ったカルローズを使ったスープ。
粘りの少ないお米なので、お粥のようにはならず、さらりとした食感と、粒感を楽しめるのが魅力です。

 


 

 

こちらは、フライパンで炊き込みに。
最近はパスタの代わりにも使う事が増えています♪