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料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

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成澤文子のブログ


初代レシピの女王成澤文子のダイニング
http://www.ntv.co.jp/queen/blog/


日本テレビ「ヒルナンデス!」ホームページにてブログ更新中!


【 所属学会 】
 公益社団法人 日本栄養士会会員
 公益社団法人 神奈川県栄養士会会員


【資格・その他】
 管理栄養士
 全国料理学校協会全国料理技術検定協会料理技術上級
 BBQアカデミーアドバイザー
 石川県・金沢市 食育推進アドバイザー
 神奈川県・横浜市認定 はまふぅどコンシェルジュ
 




テーマ:

先週はビストロ料理教室でした。

お越しくださった皆様、ありがとうございました。

また、キャンセル待ちしてくださっている皆様、

お席に空きがなくご案内できず申し訳ございませんでした。

またの機会にぜひぜひよろしくお願いいたします!

 

今月は、

・鶏のオレンジ焼き

・ワンボウルパスタ(アマトリチャーナ)

・ネギのマリネ

・キャベツとミニトマトのエチュベ

・ゴーヤとひよこ豆のグリルサラダ

・チーズケーキ

 

をご紹介しました。

 

 

 

鶏肉は、オーブンとグリルの両方の焼き方で作りました。

オーブンでももちろん美味しく焼き上がるのですが、

おすすめは、グリル機能!

グリル皿がさらに進化し、上ヒーター温度がさらにアップ。

余熱なしで、そして短時間に焼き上げられるのです!

このグリル皿、洗うのもとっても楽なので、これを知ってしまうと、手放せなくなります!

今回も調味料はできるだけ少なく、簡単に作れるレシピにしたので、

ぜひご家庭でも作ってみてください。

 

 

ワンボウルパスタは、

耐熱ボウルに材料すべてを入れて半分に折ったスパゲティを入れ、

レンジ加熱するだけ。

大きな鍋に湯を沸かして、フライパンでソースを作って・・という

作業がいらないので、後片付けもラクラク。

忙しい日もちゃちゃっと作れます。

 

 

 

副菜も、レンジでお手軽に。

短時間でも美味しいを共感していただき、私もウキウキした気持ちになりました。

ありがとうございます(*^^*)

 

 

忙しくても、

限られた時間でも、

大好きな人と食べるごはんはきっと幸せ。

時短料理を可能にするビストロで

ご家族と、お友達と、恋人と囲むテーブルを楽しんでいただけたら嬉しいです。

 

 

 

 

 

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