あま~い日々 | join us at the kitchen !

join us at the kitchen !

料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

仕事の依頼を受けまして、
ここ数日、いまどきスイーツレシピの試作をしています。

ドイツ風パンケーキ「ダッチベイビー」に、


ダッチ



クロワッサンとプレッツェルをかけ合わせた「プレッツェルクロワッサン」や、
クッキー×スコーンの「スコッキー」などの
いわゆる「ハイブリットスイーツ」なども。

試作、試食、試作、試食・・合間にホンモノを食べる・・・

甘いもの好きの私にはなんとも幸せ~な時間ドキドキ

ただ・・。ただですね、
食べ過ぎないようにぐっと我慢するのがとても大変あせる

特にこの時間からは。。

ぞくっとしつつも手がのびる~



* * * 


「レシピの女王 BEST レシピ」(宝島社)が発売中です。

BESTレシピ

 


「にんにく卵黄」でおなじみの健康家族HPにて、
にんにくを使ったレシピをご紹介しています。

今回は、「わかめの韓国風サラダ」、「じゃがいもとにんじんのガーリックロースト」
「さわらのマスタード味噌焼き」、「豚肉ともやしのにんにく蒸し」の4品です。

                         ↓ ↓ ↓

kenkou



ランキングに参加しています。
お帰りにクリックしていただけたら嬉しいです。


                          ↓ ↓ ↓