脚のケガで運動不足なうえに、最近何故か飲む機会が増えて食べ過ぎなので、
今日の晩ごはんはお茶漬け。
長女の旦那の弟さんからいただいた鱈の干物があります。
弟さんは今北海道で整形外科医をやってます。
これってお酒のお供ですよね。
これを使ってお茶漬けを作りました。
まずは恒例のコーザ社長のチェック。
問題ないようなので、
炊き立てのご飯に鱈をたっぷりのせて、
先日那珂湊で買って来た「焼あごだし茶漬け」をふりかけて、
海苔を加えてお湯をそそぎます。
ちょっと塩味が足らないなー。
たまたま家にあった「ゆかり」を投入。
鱈がほどよくふやけて、
鱈だかアゴだかなんだか混ぜこぜのお茶漬けができました。
美味しかったことは言うまでもありません。