
本文はここから
鍋料理で好きなのはスキヤキかオデンとか
だろうけど
なんでこういう質問するときにキムチ鍋とかなんて混ぜるんだろうね?
まあ悪気はないんだろうけど
なんか変にマスコミとかキムチの宣伝してるようだけどさ
なんでだろ?
キムチなんて宣伝して韓国のイメージ上がると思ってんのかな?
韓国=キムチ
にしたいわけ?
そんな事やって日本人にキムチ食わしてさ
日本人の生命奪っちゃいかんと思うんだけど
韓国人って胃ガンが世界一なんだぜ?
キムチの食べ過ぎで脳のダメージ大きいって言うし
で日本人の健康を守るために
キムチ撲滅運動やってますんでご協力を
http://ameblo.jp/razyob/entry-11014702916.html
それで、好きな鍋はスキヤキってことなんだけど
やっぱ鍋って言えばさ
正統派で普通に思い浮かぶのって
お湯にタラとかアンコウとか白菜とか温めてポン酢つけて食べる感じの奴
材料は色々あるんだろうけど
ポン酢つけて食うのが、オレとしては「鍋」なんですよ。
で今日、鍋ネタ書いたのはさ
このテーマにかこつけて、さっき食べた食いもんの紹介です。
エノキ鍋?
と言ってもガスコンロで温めて机まで持ってきただけ
キノコ類は低カロリー高ミネラル、繊維も多くて病院の栄養士に勧められてる食材
でエノキが60円ぐらいで安かったんで買っておいたんだけど
前は常に豚汁作ってたんですよ
それに野菜継ぎ足していつも置いてあるみたいに
だけど、それやってたらこの間腹壊しまして
結局加熱すれば中の古くなった分のスープも平気だろうと思ってたんだけど
ということでエノキどうやって食おうか考えて思いつきまして
お湯で温めて
ポン酢はなかったんだけどソバ汁を酢で割って
これ低カロリーで結構おいしいっすよ
飯の間になんか食いたいけどカロリーが気になった時にいいっす。