美味しいお野菜ランチが食べたくて

向かったのは

新丸ビル

酢重ダイニング


名前を書いて少し待ちます

前のお店
新しいお店かOPENしたようです
立派な胡蝶蘭🎵


何故か偶然いつも同じ場所の
カウンター席へ

窓の向こうには
東京海上日動ビルの建て替えで

皇居が見えます


さてさて
ランチは何を食べようか
……
色々ありすぎて
迷うところ


定番のランチがいいかな

酢重自家製デザートに惹かれ


ランチコース A


最初に出てきたのは

すくい豆腐と薬味の盛り合わせ

麹醤油豆がかかっていて美味しいです🎵


そして

カンパチのカルパッチョ

カンパチの鮮度が良くて
まったり目のオリーブオイルと合っていて


トマトや大葉で爽やか🎵


続いて

温野菜の鶏そぼろ味噌がけ



大根
茄子
れんこん


鶏そぼろ味噌が美味しくてペロリと
いただけました🎵

そして

メインの

彩り野菜と信州産豚肉の黒酢炒め

パプリカで彩り🎵

れんこん……って
……食材がダブっています
れんこんが大きすぎて食べられなかったです


しかも
酢重とはいえ酢がキツイです



やっと
ごはんとお味噌汁が来ました


白米でお願いしましたが
玄米で到着
嫌いじゃないのでそのままいただきました。

いつもはふっくら柔らかめですが
今日は少し固め


小鉢は
何もかかっておらず
無味

ここの何が好きって
この
野沢菜漬け
ふきのとう味噌🎵


お味噌汁はワカメどっさりでした
ぽぽワカメ(笑)

楽しみにしていた
酢重特製デザートは

みつ豆?

寒天が固くて好みじゃなかったですが

豆がめちゃくちゃ美味しいです🎵



コーヒーも美味しいし

少しゆったりしたランチがいただけました🎵

このコースなら

ランチセットの方がいいのかも🦆


ごちそうさまでした〜🎵




Rayrain memo