こんにちは!
自由が丘ロースイーツオンライン教室
のブログへようこそ♪
植物由来の焼かない
レモンタルト。
パリのカフェやパティスリーでは
定番ともいえるお菓子を
オープンを使わず
火を通さないでつくる
ふしぎなロータルトです。
本来はとても甘いのですが、
ロゥで再現することで
しっかり濃厚で甘いのに、
バターや生クリームを
つかわないので
胃にもたれない
さっぱりとした後味が
とてもフレッシュです。
レモンの旨味を最大限に
引き出しています。
レモンタルトのレッスンは
現在募集中です。
こちらのレッスンは、
にも含まれています。
★Rawsweets
(ロースイーツ)とは?
Rawとは、英語で「生」という意味です。
生のまま丸ごと新鮮な木の実や
果物を使います。
生のまま、或いは
低温(48度以下)で
調理するので
酵素とビタミン・ミネラルを
壊すことなく、丸ごと体内に摂り
入れることができます。
★小麦粉、お砂糖、乳製品、
卵を使用しない
ヘルシーなスイーツです。
★酵素たっぷりのナッツ類
(主にアーモンド、
カシューナッツ、デーツ等)と
新鮮な果物を
ふんだんに使って作ります。
★低糖質の甘味料、
ナチュラルな素材を使います。
こんな方にお勧めです
☆体に良いスイーツを創りたい方
☆甘いものがやめられないけど
スイーツを諦めたくない方
☆成長期のお子様に
良いおやつを探している方
☆ヴィーガン・ベジタリアンの方
☆動物や環境に優しいライフスタイルへ
チェンジしたい方
☆低糖のおやつをお探しの方
☆腸内フローラを整えたい方
☆酵素を積極的に摂りたい方
☆健康を気遣う方
☆美肌・アンチエイジングに興味のある方
☆無添加、自然派、
安心安全なおやつが好きな方
☆腸内環境・便通の改善をしたい方
☆健康的な食生活に改善したい方
このレッスンでは、
デモンストレーションをご覧になりながら、
一緒に楽しく創っていきます
良いおやつを探している方へ
(ナッツアレルギー以外の方)
プチ座学があります
美味しく食べるためのコツが身に付きます
甘い誘惑に勝てる方法を手に入れられます
美味しく食べるコツもお伝えします
■必要器具:
・フードプロセッサー
またはフードチョッパー
・必須ではありませんが、
パワフルなタイプのブレンダーミキサー
があると、よりきめ細やかに作ることができます。
※ナッツ類を細かく砕ける
機能のあるミキサー又は
ブレンダーがあれば作れます!
※調理器具や材料につきまして、
不安のある方は、
■レッスン内容
①事前にお知らせするレシピと調達先を
もとに、材料をご準備いただきます。
②デモンストレーション動画を見ながら
実際に創っていただきます。
③レッスン終了後、
作品の完成写真を
送っていただき
レッスン完了となります♪
■開催場所
全国対応オンラインZOOMレッスン
※ご自宅で、スマホ、タブレット、
パソコンから
お好きな日程でレッスンを受講できます
■開催日程
(レッスン時間:約90分)
①9月11日(水)10時半🈵
②9月13日(金)13時半🈵
③9月21日(土)10時半(残2)
上記日程以外は、レッスン希望日を
お申込みフォームの備考欄、
またはLINEまでお知らせください
※お申込期限:
レッスン開催日より7日前迄
(材料調達があります)
■参加費
4000円(税込)
※お支払い方法:
・Paypalクレジットカード決済
・銀行振込
※お振込後
ご返金はございませんので
ご留意ください
(レッスン振替は1回まで可能です)
【お申込み方法】
以下お申込フォームに「レモンタルト」を
ご選択のうえ、送信をおねがいします↓
【ご質問・お問合せ】
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