自由が丘ロースイーツ教室オンラインの

ブログへようこそ♪

ご訪問、ありがとうございますニコニコ

 

 

昨晩は、ご卒業された

インストラクターさんたちと

オンライン無料お茶会

第2回目を開催していましたラブラブ

 

1回目の模様はこちらラブラブ

 

みなさん、ほんとすてきな方ばかりニコニコ

またまた実りある

楽しいお茶会となりました。

 

先月参加できなかった方と入れ替わり

4名のインストラクターさんで集いましたニコニコ

 

この1か月のロースイーツの活動についてや

それぞれの学びのシェアなどがあって

とても充実した内容になりましたニコニコ

 

インストラクター資格を取得された後、

 

準備期間の方も

対面レッスンの方も

私のようにオンラインのみの方も

集まってくださっているので、

 

お互いに

「こういったらうまくいきそう🌟」

とか、

「そのお話、とってもためになる!

など、

ポジティブなアイデアや気づきも湧いて、

活性化しました音譜

 

フォローアップしあえるお仲間がいると

モチベーションにもなり、

 

コンサルとはまた違った角度で

シェアしあったり、

皆さんのおかげで

励ましあえる場になりつつありますハート

 

(わたしのポンコツ話も含め)

安心できるスペースがあるって

ありがたいですお願い

 

次回お茶会は来月末近くに

開催しますニコニコ

 

これからまた新しい6月を

迎えるのが楽しみです。

 

それぞれの歩幅で、

前進していけたら、とおもいますハート

 

ありがとうございましたお願いおねがい

 

(写真は撮り忘れてしまいました💦)

======================

【資格取得可能な人気のコースレッスン】

■ロースイーツインストラクターコース

最短2か月~最長4か月で受講できます。

あなたも一緒にインストラクターしませんか?ニコニコ

 

■ローチョコインストラクターコース

 

===================

★Rawsweets(ロースイーツ)とは?

Rawとは、英語で「生」という意味です。

生のまま丸ごと新鮮な木の実や

果物を使います。

生のまま、或いは

低温(48度以下)で調理するので

栄養価を壊すことなく

丸ごと体内に摂り入れることができます。

 

★小麦粉、お砂糖、乳製品、 

卵を使用しない

とってもヘルシーなスイーツです。

 

★酵素たっぷりのナッツ類

(主にアーモンド、カシューナッツ、

デーツ等)と新鮮な果物類を

ふんだんに使って作ります。

 

★低糖質の甘味料、

ナチュラルな素材を使います。

 

★必要器具:

お手持ちのフードプロセッサーか

ブレンダー(パワフルなタイプ)が

あれば創れます。

=================

■ロースイーツの材料■
生のナッツ類、植物油、
ココナッツ、カカオ、デーツ、
果物、スーパーフード…etc
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
■ロースイーツの栄養価■
酵素、ビタミン、ミネラル、
食物繊維、必須脂肪酸…etc

■ロースイーツは全て小麦グルテンフリー、
卵、乳製品、白砂糖は使っていません。
アレルギーの方へも

お召上がりいただける安心なスイーツです

 

■低糖質のスイーツなので

ダイエットやお食事制限のある方へも

お召し上がりいただけます

_____________

 

横山千夏(よこやまちなつ)

JKA健康ロースイーツインストラクター

JKAローチョコレートインストラクター

自然療法士

プロフィール詳細はこちらをtap
 

【お教室ミッション】

美味しくてヘルシーなロースイーツづくりで

ゆるっと自宅でお仕事にもできる!

幸せな主婦をたくさんふやし

幸せな家族の笑顔をたくさんふやすキラキラ

 

 

 

当教室LINE公式アカウント

お友達追加してください♪

ロースイーツや健康に関する

お得な情報をお届けします。

レッスンの詳細、レッスンの当日までの

スムーズなやりとりにもお使いいただけます(*^^*)

 

🎁LINE登録で特典3大レシピプレゼント🎁

①ローチョコプディング

②ローチョコレートバー

③ローレアチーズタルト

 

 

 

■現在受付中のレッスン

★ローチーズタルト単発レッスン

★ローチョコレートケーキ単発レッスン

★抹茶ケーキ単発レッスン

☆きほんのローチョコレート単発レッスン

☆ロースイーツインストラクターコース(資格取得)

☆ローチョコレートインストラクターコース(資格取得)

■SNSフォロー大歓迎! twitter   instagram  facebook