が捨て値で売られていました。
別にししとうを食べたーいとは思った事はないんだけど・・・・
弁当に1つポチッと入っていたら 何だか美味しそうに感じるのは私だけでしょうか?
だから、育ててみる事にしました。
私が育てようと思う野菜は弁当に使えるかどうかが基準なんです。
詰めれる量も食材も限られている小さな箱の中で、なるべく美味しく食べるためには視覚作用はとても大事。だから引き立て役の食材はいつも持っておきたいのです。🤗
パセリが入るだけでおかずに締まりが出るし、大葉を境目に置くだけで料理が際立つ。とても美味しいわけではないけど有るとナイは大違い。
ししとうも きっといい仕事してくれるはず~🤗
30円なら たとえ枯れても悔いはない。 梅雨入りしたら、きっとグングン成長するはずだと期待していまーす。
鉢に植え替えたら元気になって、生き生きしてくれました😆✌️ 収穫が楽しみじゃ💕