本漬け4日目、70% | ラスティのHappyDays

ラスティのHappyDays

2004年7月20日生まれ ゴールデンレトリバーのラスティ君と私の毎日です。2014年8月22日に天使になりました。
そして英国ゴールデンのラヴィが家族に加わりました! ※2014.3.7生まれ



サンルームは寒すぎるので発酵がすすまないから、廊下に樽を置いています。

だんだん麹床もギュッとしまってきて、イイ感じに漬かってきています。


このあたりで、1度味見をしてみます。
もし、発酵が進んでいなければ、暖かい部屋に移動させねばなりません。


ウミャイ😍❗❗なかなかいい具合😍✌️
現時点で70%の発酵度。正月にはピッタリになると思います。🥰👌
楽しみだー✨