似ているのだ。
枝豆、とくに茶豆と肉球は よく似た匂いがするのだ。
枝豆を食べながら、ラヴィの肉球を嗅ぐ。
「ウ~ン マンダム!!!」
この決まり文句がわかる人は 明らかに昭和の人間である。
実家の大蕪が割れてきているらしく、急遽、いつもより1ヶ月も早く『蕪寿司』を漬けました。
まだまだ蕪寿司には気温が高すぎるから、発酵具合を 朝夕 チェックし、一番涼しい場所を探して そのつど 移動させなければ・・・・😧
親戚分、実家分、アタシの分 合計100切。
発酵しすぎたら とりかえしがつかないからねぇ。😓
間に挟む〆鯖は能登から取り寄せました。😘
こちらの〆鯖、本当におすすめです😘
訳ありだけど、訳なしなの😳💓 大きくて 美味しくて お安い🎵