今夜は私一人の夕食になるから、何を食べようかと悩んでいました
白ワインが大好きで、(白身魚と鶏肉が好物)飲みたいがための食事です
安いチリワインの3liter BOXをキッチンにドンっと置いて 調理開始
大酒飲みは ダラダラ ダラダラ~何時間も飲むから、冷めても美味しいような食べ物が良いです
夏野菜、特に茄子が沢山あるから、茄子料理が良いのですが~・・・・
味噌炒めや、煮浸し、焼きナス、茄子とトマトのチーズ焼きなど、定番しか思い付きません
白ワインに合う、冷めても美味しい、夏野菜の大量消費に貢献する料理って~・・・
結局 炒めました
夏野菜のペペロンチーニ
辛ーっくて、白ワインにピッタリだし、冷めたら、冷めたなりに美味しいし~、お腹が減ればパスタと合えてもヨシ~・・・・
Big 茄子2本
パプリカ1個
イエローミニトマト5個
ベーコン
ニンニク
鷹の爪
オリーブオイル
塩コショウ
顆粒コンソメ