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伊藤けいこです。
今日から連休!という方も
多いでしょうか?
さて、私は月末まで
いろんな撮影・配信ラッシュでした!
一つがこちら♡
『身体に優しい洋食講座全7回』の
4回目の配信でした!!
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我が家は、和食6割
洋食2割
中華1割
その他が1割
という感じなのですが
普段和食が多いから
洋食の日のハレの日感と
旦那さんと子どもたちの
テンションの上がり具合が
半端ないです!笑
・定番洋食をKeiko流に身体に優しく
・発酵調味料を活用しながら
仕上げていきます。
Lesson4の内容は・・・
テーマ:発酵とハーブを活用する♪
*発酵無添加ビーフストロガノフ
*白身魚の焼きハーブ蒸し
〜ポワソンキュイアラヴァプール〜
*えんどう豆の付け合わせ
〜プティポワアラフランセーズ〜
*おしゃれなデリ風かぼちゃサラダ
*あると便利なきのこのハーブマリネ
*南フランスのハーブスープ
〜ガルビュール〜
*ハーブの効能や相性について(テキスト)
でした!!
個人的な感動はこちら・・
まるでレストランのような
お魚料理。
白身魚のハーブ蒸し焼き!
下に添えたのは
フランスの野菜料理。
これもまた美味しい・・・
美味しいお魚が売っていても
「どう料理しようかな・・
わからないからやめておこう」
ってこと、多いと思うんですけど
これはフライパンひとつで
仕上がるのに
本当に本格的で簡単。
記念日に作っても
いい感じ。
次はこちら!!
ルウ不使用、デミグラ缶不使用
ソース類不使用の
奇跡の発酵ビーフストロガノフ!!
短時間で本当に本格的な味!!
keiko流が詰まっています!!
絶対作っていただきたい!!
他にも
血行促進デリ風かぼサラ
フランスのハーブスープ
きのこの焼きハーブマリネ
などなど
ハーブの豊かさを感じる回と
なっております❤️
「可愛い!」「ときめく!」
と大好評のテキストも
毎回心を込めて制作しています!
受講生さんからいただくメールにも
たくさんエネルギーを
いただいています!!
お料理ができて、よかったな、
学んできてよかったな。
と思うのは
美味しいご飯を
毎日食べられる幸福はもちろん、
何より「料理にかける時間」が
圧倒的に減ったこと。
レシピをいちいち検索したり
失敗したり・・・
そんな時間がないので
結局時短なんですよね。
作り方や原理が頭に入っていると
サクサクお料理ができて
あっという間に仕上がります。
さらにkeiko流は
「美味しくて、ヘルシー」
の絶妙なバランスを意識しているので
家族みんなで楽しめる。
料理にかける時間って
人生で圧倒的にウェイトを占めるからこそ
一度基礎を押さえておくと
結局、日々の中でのストレスが減り
トキメキの時間が
増えていくと思います❤️
お料理を気軽に学んでみたい方は
オンラインサロンで
お待ちしています❤️
LOVE