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伊藤けいこです。
1月から、新しい講座の
リリースに向けて
とっても忙しい日々を
過ごしておりました!笑
ようやく山場が過ぎた
感じがありますので
色々と更新もしたいと思います。
さて、「身体に優しい洋食講座」
全7回の動画コースが
リリースされました!
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40名の受講生さんと一緒に
今年も食卓から豊かさを
たくさん感じていけるのが
本当に楽しみです・・!
さて、第1回目は
このような内容です♪
特に推しは・・・
・発酵デミグラスソース!!
・洋風出汁!!
(全て推しなんですが)
・グルテンフリーハンバーグ
つなぎにあるものを使っています♡
こちらも研究に時間がかかった
レシピです。
発酵デミグラスソースは
対面レッスンの時から
すごく進化しており
缶などを使わず
しかも発酵調味料メインで仕上げる
無添加自家製のソース。
本当に美味しくて
5分くらいで完成するのも
嬉しい点。
そして、この自家製洋風だし。
このお出汁は、和食の出汁とは
また一味違う滋味深さが
魅力です。
洋食の時ならず
滋養の時や産前産後
子どもに・・
万年おすすめの
滋養スープとして
覚えていて欲しいです。
市販でも「滋養スープ」として
粉末が売っているほどです。
・動物性食品を食べるときの食べ合わせ
こちらも陰陽から見た
おすすめの食材や
お肉別の食べ合わせなど
知っておくと役立つ座学も
盛り込みました♪
・シンプルだからこそ
差が出るサラダと自家製ドレッシング
などなど
早速受講生さんからも
嬉しいお声が続々と
届いております♡
・C様
*Yさま
*S様
*Yさま
はい!!テキストも
こだわっています!
テキスト作りの想いは
「見るだけでときめく」
「お料理したくなる」
「優しい気持ちになる」
なんだか疲れたな〜
という時でも
テキストを開くと
「ふわっと」優しい気持ちになれて
「ちょっと出汁でも引いてみるか・・!」
と思えるようなものを
目指していますよ♡
講座受講生の皆さま
ぜひ次回配信までに
作ってみてくださいね^^!
さて、
オンラインサロンの
2月メニューでも
ちょこっと洋食が登場します♪
米粉のクリームシチュー
米粉フォカッチャ。
こちらはサロンメンバーなら
どなたでもご覧いただけます♪
■伊藤けいこオンラインサロン
2/6で新規会員は締め切るので
気になる方はぜひ今日この日、
どうぞ💓
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伊藤けいこ
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