伊藤けいこです。

 

 

いよいよ明日は

1年の中でも4大

エネルギー変換ポイントの一つである

「夏至」がやってきます。

 

 

<夏至とは?>

日の出から日の入りまでの時間が

もっとも長い日が夏至です。
いつが夏至かは天文学的に決まり、

毎年、6月21日か22日です。

この日を境に、だんだんと

日が短くなっていきます。

 

 

ちなみにこういう、

エネルギーの変換ポイントは

 

スピリチュアリティが

高まりますので

 

心に思い浮かんだことなど

メモして、大切にされると

良いと思います。

 

 

image

 

 

 

私も毎年、

夏至付近は、

将来につながるような

インスピレーションが

降りてきます。

 

あとはやたら眠いです。笑

 

 

夏至関連の過去記事はこちらも!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、行事というと

例えば冬至には

「冬至かぼちゃ」を食べますよね。

 

さて、夏至はというと

全国的にこれ!というものは

ないですが

 

我が家は「たこ」を食べますよ♪

 

 

たこご飯にします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他には、お吸い物お椀などで

和食を楽しむ予定。

 

 

(サロンメンバーさんは

過去動画で「たこご飯」

見れますのでぜひ!)

 

 

image

 

 

 

タコ!?

そう、実は関西地方では、

豊作を祈って、

半夏生にタコを食べる習慣があります。


作物がタコの足のように笑

大地にしっかり根を張るように

との願いが込められているとか。

 

 

というわけで、夏至はたこ!

 

 

 

その他には、

夏至の前後1週間は

インスピレーションが

降りやすくなっていますので

ぜひ自然と触れ合ったり

ゆっくりしてお過ごしくださいね。

 

 

 

image

 

 

 

伊藤けいこ

 

 

 

 

 

<お知らせ>

 

 

・子どもおやつ講座

2期生について!

 

 

 

 

早速83名の方が

専用LINEにご登録くださっています!

 

ありがとうございます♪

 

 

今年度のおやつ講座2期を受けたい!

気になる!

 

 

という方は今から以下の

「おやつ講座2期生2022年

専用LINE」

にご登録して

おいてくださいね♡

 

説明会の詳細など

全てこちらの専用ラインから

ご案内する予定です♡

 

 

2022年度おやつ講座ご案内専用LINEにご登録はこちら❣️

 

 

 

 

 

 

・「基本の梅干し講座」

こちらも40名の方が

動画受講されています^^

 

今月半ばくらいから

早いところでは黄熟梅が出だすので

ぜひ乗り遅れないように

学んでくださいね〜♡

 

<梅干し講座詳細はこちら!>

 

 

<お知らせ!メンバー募集中!!>

オンラインサロン

5月1日より期間未定で募集中!

 

講座は現在全て満席です。

6月の募集講座はありません。

 

 

6月!ただいま臨時で

サロンの入会をオープン中です💓!

 

 

気になる方はこの機会に

どうぞ♡

オンラインサロン

 

 

 

 

詳しくはこちらの記事より!

 

 

 

 

 

 

**********

 

 

 

 

 

■LINE@ご登録で豪華プレゼント!

料理家・風水気学アドバイザー伊藤けいこ

「台所をパワースポットにする8ヶ条」

〜風水アドバイス4つつき〜

↓LINE@ご登録はこちら

 

 

 

■伊藤けいこ公式オンラインサロン

詳細・ご入会はこちら(画像をクリック)

(2022年3月現在募集を一旦ストップ)

(募集再開は画像リンクから再開希望メール登録しておいてください)

 


 

 

 

■オンラインレッスンご購入一覧はこちらより

(画像をクリック)

 

 

 
 

■2022年版!12ヶ月の米粉スイーツ

マスターコース

オンラインレッスンメニュー一覧はこちらより

(画像をクリック)

 
image