<お知らせ!メンバー募集中!!>
6月1日より期間未定で募集中!
講座は現在全て満席です。
6月は「基本の梅干し講座」
動画収録したものを販売予定!
6月!ただいま臨時で
サロンの入会をオープン中です💓!
気になる方はこの機会に
どうぞ♡
詳しくはこちらの記事より!
**********
昨日は6月1日ということで
オンラインサロンに
ご入会くださった方もいらっしゃり
ありがとうございます♡
6月も盛り沢山なので
ぜひ楽しんでください!
ということで今日は
6月のサロンをシェアします♪
今年度の後半の予告なども
あります^^
----------- ✂︎ 以下サロンより抜粋 ✂︎ --------------
いよいよ来月6月は、2022年の折り返し。
なんだかあっという間じゃないですか〜!?笑
でも、このサロンで、こうしてみんなで年を
重ねている感じが
たまらなく大好きです♡笑
やっぱり、年を経るにつれて
自分が心地よいと感じる人たち、空間を
もっともっと大切にしていきたいな、と感じます。
5月は田植えができて
とてもいい思い出になりました🌾
6月の楽しみは・・・
みんなは何?!♡
私は・・・
・今年も梅シロップ/梅酒を仕込む
・犬を飼う!?(5月中かも!?)
・梅雨を楽しむ(具体的には梅雨のお香、紫陽花を楽しむ)
・雨が多くなるのでゆったり過ごす
・おやつ講座2期生のスタート
・夏の予定を立てる♡
です!
人生を楽しむために
まずは自分の喜び、楽しみな予定を
書き込んじゃおうね📖♡
今月も、まずは暮らしを丁寧に重ね
自分の人生を大切にしていきましょう!
あらゆる豊かさを
受け取りましょうね💓
****
さて、6月スケジュールと、7月の予告❣️
💎6月スケジュール
(ライトプラン/スタンダードプラン共通)
(スタンダートプランの方は下記+
毎月の米粉動画スイーツレッスンがつきます♪)
6月は・・・
『憧れのヴィーガンレーズンバターサンド』
--------------------------------------------------------------------
<スケジュール一覧>
(食材の関係で時間や曜日が一部変わる場合があります)
・毎月の開運マンスリーライブ(6月1日水 10:00〜11:00)
〜6月の開運する予定の立て方/過ごし方などなど〜
<季節のお料理ライブ豪華5品‼️>
今月の食材はいわし、手仕事シリーズ!
1、季節の手仕事2品:
梅雨を吹き飛ばす
『自家製ジンジャーエールのもと作り』
『ちりめん山椒』
(6月17日金 14時〜15時)
(全て録画あり)
2、和の副菜コーナー:
作り置きにもなる栄養たっぷり
『炒り豆腐』(6月5日(日)10時〜11時)
(全て録画あり)
3、季節の料理ライブ:
お魚をマスターするvol.2「いわし」
『いわしのベッカフィーコ』
『いわしの梅煮』
(6月12日(日)11時〜12時)
(全て録画あり)
6月は『入梅鰯』と言って、
いわしが美味しい季節。
5月に引き続き、お魚のレパートリーを
増やしていきましょうね!♡
和食講座の方は、
いわしの蒲焼きレシピも要復習!!
そして!なんと言っても
手仕事の季節。
雨が多いからこそ、家の中で
ゆったり優雅な料理の時間をすごそう♡
今年は初登場!
ジンジャエールの素作り、そして山椒です。
<各種セミナー>
・ZOOMプチセミナーシリーズ
「お家風水インテリアプチ講座vol.6
〜リビング編〜」
(6月24日(金)14時〜15時)
(過去シリーズも全て録画あり)
<その他イベント>
・【限定6名程】
久々!東京でオフ会します♡!!
6月18日(土)お昼ごろ(12時〜14時半ごろ)
(レストランなどの詳細はまた5月中にUPします!)
東京で開催するのはクリスマスぶり!
なので半年ぶり!?
ランチかアフタヌーンティーを予定しています♡
夏越しの祓えを迎える前に、
けいこで浄化しておきましょう♡w
・【スタンダートプランさん】
・月替わりの米粉スイーツ講座5月レッスン
「憧れのヴィーガンバターサンド」
6月下旬にUP予定!(6月23日ごろを予定)
(スタンダートさんはサロン会費に
レッスンも上記コンテンツも全て込みです!)
以上が6月のイベントです♪
その他、
「けいこダイアリー」なども
ぜひお楽しみくだい♪
去年の
・鯵の南蛮漬け、空豆の白和
・らっきょうの甘酢漬け
・和菓子:水無月ライブ
などもぜひチェック!
★その他イベント
<現在募集中の公式講座>
・6月に『自家製梅干し講座』の動画販売を予定中!
・7月(6月より変更)に
子どもおやつ講座2期生を募集予定!!
(サロンメンバーさん/和食講座生は優待価格あり!)
去年も大好評だった
「子どもおやつ講座」!
全5回の講座です。
今年はアップデート予定!
--------------------------------------------------------------------------
💎7月スケジュール予告
(一部食材の関係で変わる場合があります)
・マンスリー開運ライブ
・季節のお料理ライブ
・1年越しのしそジュース
・自家製生メロンソーダと
一生もののバニラアイス
・焼き茄子のポン酢ジュレ
などなど・・・
お楽しみに〜!
**************
★2022年の年間オンライン米粉スイーツレッスンメニュー一覧はこちら
予告色々
<和の副菜コーナー決定版>
焼き茄子のポン酢ジュレ
自家製しっとりひじきと梅のふりかけ
簡単ピンク色の柴漬け
カレーのお供の福神漬け
・・・などなど
<毎月の季節のお料理ライブ>
春の豆ご飯
春のグリーンポタージュ(洋)
スパイス入りジンジャーシロップ
<季節の手仕事コーナー>
(食材により不定期開催)
①1年越しのしそジュース(7月or8月)
②自家製いくらの醤油漬け(秋)
③栗の甘露煮(秋)今年は甘露煮にも挑戦〜♡
④<有料予定>自家製柚子胡椒(初夏)
(希望者には有料で食材セットコースも検討中!)
⑤自家製生メロンソーダと一生もののバニラアイス(夏)
⑥さんしょうの水煮とちりめん山椒(初夏)
⑦<有料講座>未定/自家製お味噌講座
⑧<有料講座>6月/自家製梅干し講座
(サロンメンバー価格あり,一般公募あり、去年の動画販売)
みんなの楽しみなイベント&コンテンツは
何ですか?♡
ぜひコメント欄へ!!!
いつもありがとうございます♡
----------- ✂︎ 以下サロンより抜粋 ✂︎ --------------
今月も楽しみがいっぱいです!
■伊藤けいこ公式オンラインサロン
詳細・ご入会はこちら(画像をクリック)
(2022年3月現在募集を一旦ストップ)
(募集再開は画像リンクから再開希望メール登録しておいてください)
伊藤けいこ