おそようございます
今日はじめっとして嫌な天気です
昨日の夜ご飯
鶏ももとズッキーニのみぞれ煮
マグロの佃煮のせサラダ
キムチ冷奴
山椒納豆
わかめ、トマト、とろろこんぶのお味噌汁
前から作ってみたいと思っていたみぞれ煮、美味しくてびっくりしましたさっぱりなのにご飯も進む味でで夏にピッタリ。つくれぽ3000超えのレシピはさすがでした
これは我が家の定番にしよう
一昨日の夜ご飯
マグロのカマの煮付け
アジフライ(お惣菜)
ブロッコリーの芯と人参の塩きんぴら
キムチ冷奴
キャベツとわかめのお味噌汁
マグロのカマはBBQで使わなかった食材を冷凍していたもの。大きくて食べきれなかったので、残りは煮汁で煮詰めて佃煮に。そして昨日のサラダになりました
2日連続で和食の夕飯でした。
今日も和食かな〜